Суд арестовал экс-главу ФСИН Реймера

Александр Реймер, обвиняемый в мошенничестве на 3 млрд рублей, отправлен под стражу до 31 мая

Суд арестовал экс-главу ФСИН Реймера
Бывший глава ФСИН Александр Реймер в Пресненском суде
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы во вторник арестовал бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера, обвиняемого в мошенничестве. Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении суда, оглашенном во вторник.

Согласно постановлению суда, Реймер отправлен под стражу до 31 мая 2015 года. Суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства защиты экс-главы ФСИН об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста или залога, говорится в постановлении.

При принятии решения суд учел данные о состоянии здоровья Реймера, его семейное положение, а также обстоятельства дела, фигурантом которого он является. По мнению суда, тяжесть инкриминируемого Реймеру преступления не дает оснований для избрания ему более мягкой меры пресечения.

В постановлении говорится, что, по мнению следствия, в случае избрания фигуранту меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей, он может скрыться от следствия, повлиять на свидетелей, а также иным способом воспрепятствовать производству по делу.

Прокуратура, согласно озвученному в суде постановлению, поддержала ходатайство следствия об аресте Реймера.

Ранее Пресненский суд Москвы арестовал гендиректора фирмы Николая Мартынова, который также проходит по этому делу.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, Реймер и его экс-заместитель Николай Криволапов задержаны по обвинению в мошенничестве, связанном с закупкой электронных браслетов на сумму порядка 3 млрд рублей.

"Сегодня следователи предъявили обвинение в мошенничестве Реймеру, Криволапову, директору "Центра информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН Виктору Определенову и гендиректору коммерческой организации Николаю Мартынову", - сказал Маркин во вторник "Интерфаксу".

По данным следствия, в 2010-2012 гг. они мошенническим путем похитили около 3 млрд рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля - электронными браслетами.

"Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Вот для примера, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тыс. рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19 - по цене 128 тыс. рублей", - сказал Маркин.

Статья 159 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, Реймер добровольно явился для проведения следственных действий, во время которых был задержан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи