Суд признал мэра Бердска виновным по большинству эпизодов

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Бердский городской суд признал мэра Бердска Илью Потапова и его бывшего первого заместителя Владимира Мухамедова виновными по большинству эпизодов их уголовного дела. Об этом сообщает корреспондент "Интерфакса" из зала суда. Суд прекратил преследование Потапова и Мухамедова по эпизоду о покушении на мошенничество.

Мэр и его бывший первый заместитель обвиняются во взяточничестве, злоупотреблениях и мошенничестве. Ранее в своем последнем слове Потапов заявил о невиновности. Оглашение приговора по другим эпизодам дела продолжается.

Как сообщалось, в ходе прений сторон обвинение просило признать подсудимых виновными и назначить Потапову 12 лет колонии строгого режима со штрафом в 250 млн рублей, а Мухамедову - 10,5 года строгого режима и штраф 220 млн рублей.

Потапов обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Покушение на получение взятки в особо крупном размере"), ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество в особо крупном размере") и ч. 2 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность").

Мухамедову, которому также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере"), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество в особо крупном размере").

По версии следствия, с января по апрель 2013 года глава города при посредничестве своего заместителя договорились о получении трех взяток на общую сумму 12 млн рублей за предоставление в собственность фирмы земельных участков.

Кроме того, считает следствие, с 30 января по 2 декабря 2013 года действия Потапова повлекли нарушение прав и законных интересов города Бердска, причинив ущерб в размере 24 млн рублей из-за недополучения средств от сдачи в аренду и продажи земельных участков.

Также, по данным следствия, в мае 2011 года Потапов вместе с Мухамедовым решили приобрести путем обмана право на чужое имущество, а именно право требования к "Управлению жилищно-коммунального хозяйства" Бердска, у которого имелась задолженность перед ООО "Городское благоустройство", на сумму около 14 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи