Кубок конфедераций-2017

Суд признал мэра Бердска виновным по большинству эпизодов

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Бердский городской суд признал мэра Бердска Илью Потапова и его бывшего первого заместителя Владимира Мухамедова виновными по большинству эпизодов их уголовного дела. Об этом сообщает корреспондент "Интерфакса" из зала суда. Суд прекратил преследование Потапова и Мухамедова по эпизоду о покушении на мошенничество.

Мэр и его бывший первый заместитель обвиняются во взяточничестве, злоупотреблениях и мошенничестве. Ранее в своем последнем слове Потапов заявил о невиновности. Оглашение приговора по другим эпизодам дела продолжается.

Как сообщалось, в ходе прений сторон обвинение просило признать подсудимых виновными и назначить Потапову 12 лет колонии строгого режима со штрафом в 250 млн рублей, а Мухамедову - 10,5 года строгого режима и штраф 220 млн рублей.

Потапов обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Покушение на получение взятки в особо крупном размере"), ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество в особо крупном размере") и ч. 2 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность").

Мухамедову, которому также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере"), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество в особо крупном размере").

По версии следствия, с января по апрель 2013 года глава города при посредничестве своего заместителя договорились о получении трех взяток на общую сумму 12 млн рублей за предоставление в собственность фирмы земельных участков.

Кроме того, считает следствие, с 30 января по 2 декабря 2013 года действия Потапова повлекли нарушение прав и законных интересов города Бердска, причинив ущерб в размере 24 млн рублей из-за недополучения средств от сдачи в аренду и продажи земельных участков.

Также, по данным следствия, в мае 2011 года Потапов вместе с Мухамедовым решили приобрести путем обмана право на чужое имущество, а именно право требования к "Управлению жилищно-коммунального хозяйства" Бердска, у которого имелась задолженность перед ООО "Городское благоустройство", на сумму около 14 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи