МЧС сообщило о 10 находящихся без сознания рыбаках с затонувшего в Охотском море траулера

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU – Десять рыбаков, спасенных с затонувшего в Охотском море большого автономного морозильного траулера (БАТМ) "Дальний Восток", по предварительной информации, находятся без сознания, их состояние оценивается как тяжелое. Об этом "Интерфаксу" в четверг сообщил четверг представитель ГУ МЧС России по региону.

По его словам, еще 53 спасенных чувствуют себя более-менее нормально. "Они получили переохлаждение, слишком долго пробыв в ледяной воде, температура которой в Охотском море - около нуля градусов", - сказал представитель МЧС.

Представитель ведомства также заявил, что вертолет Ми-8 МЧС России прибыл к месту трагедии. "На борту вертолета четверо спасателей и медик, обученные спуску на судно с помощью внешней подвески. Они эвакуируют пострадавших с судов, на которых те находятся, и Ми-8 доставит их в больницы Магадана", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, в морском координационно-спасательном подцентре ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" агентству сообщили, что поисково-спасательная операция в районе кораблекрушения будет продолжаться до окончания светлого времени суток.

БАТМ "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск, затонул в ночь на четверг в Охотском море в 300 км южнее Магадана. Он находился там на минтаево-сельдевой путине. Сигнал SOS судно не подавало. На борту было 132 человека, из них 78 - граждане России, 42 человека - граждане Мьянмы, остальные - граждане Латвии, Украины и Вануату.

Спасательную операцию с моря ведут 26 судов, работающих в том районе. По последним данным, они приняли на борт 63 спасенных моряка и тела 54 погибших. Судьба остальных 15 человек остается неизвестной.

По предварительным данным, причиной кораблекрушения стало нарушения правил ведения промысла БАТМом во время выборки 100-тонного невода. Капитан и старший помощник капитана "Дальнего Востока" погибли.

По факту крушения БАТМа "Дальний Восток" возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи