МЧС сообщило о 10 находящихся без сознания рыбаках с затонувшего в Охотском море траулера

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU – Десять рыбаков, спасенных с затонувшего в Охотском море большого автономного морозильного траулера (БАТМ) "Дальний Восток", по предварительной информации, находятся без сознания, их состояние оценивается как тяжелое. Об этом "Интерфаксу" в четверг сообщил четверг представитель ГУ МЧС России по региону.

По его словам, еще 53 спасенных чувствуют себя более-менее нормально. "Они получили переохлаждение, слишком долго пробыв в ледяной воде, температура которой в Охотском море - около нуля градусов", - сказал представитель МЧС.

Представитель ведомства также заявил, что вертолет Ми-8 МЧС России прибыл к месту трагедии. "На борту вертолета четверо спасателей и медик, обученные спуску на судно с помощью внешней подвески. Они эвакуируют пострадавших с судов, на которых те находятся, и Ми-8 доставит их в больницы Магадана", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, в морском координационно-спасательном подцентре ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" агентству сообщили, что поисково-спасательная операция в районе кораблекрушения будет продолжаться до окончания светлого времени суток.

БАТМ "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск, затонул в ночь на четверг в Охотском море в 300 км южнее Магадана. Он находился там на минтаево-сельдевой путине. Сигнал SOS судно не подавало. На борту было 132 человека, из них 78 - граждане России, 42 человека - граждане Мьянмы, остальные - граждане Латвии, Украины и Вануату.

Спасательную операцию с моря ведут 26 судов, работающих в том районе. По последним данным, они приняли на борт 63 спасенных моряка и тела 54 погибших. Судьба остальных 15 человек остается неизвестной.

По предварительным данным, причиной кораблекрушения стало нарушения правил ведения промысла БАТМом во время выборки 100-тонного невода. Капитан и старший помощник капитана "Дальнего Востока" погибли.

По факту крушения БАТМа "Дальний Восток" возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции