МЧС сообщило о 10 находящихся без сознания рыбаках с затонувшего в Охотском море траулера

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU – Десять рыбаков, спасенных с затонувшего в Охотском море большого автономного морозильного траулера (БАТМ) "Дальний Восток", по предварительной информации, находятся без сознания, их состояние оценивается как тяжелое. Об этом "Интерфаксу" в четверг сообщил четверг представитель ГУ МЧС России по региону.

По его словам, еще 53 спасенных чувствуют себя более-менее нормально. "Они получили переохлаждение, слишком долго пробыв в ледяной воде, температура которой в Охотском море - около нуля градусов", - сказал представитель МЧС.

Представитель ведомства также заявил, что вертолет Ми-8 МЧС России прибыл к месту трагедии. "На борту вертолета четверо спасателей и медик, обученные спуску на судно с помощью внешней подвески. Они эвакуируют пострадавших с судов, на которых те находятся, и Ми-8 доставит их в больницы Магадана", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, в морском координационно-спасательном подцентре ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" агентству сообщили, что поисково-спасательная операция в районе кораблекрушения будет продолжаться до окончания светлого времени суток.

БАТМ "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск, затонул в ночь на четверг в Охотском море в 300 км южнее Магадана. Он находился там на минтаево-сельдевой путине. Сигнал SOS судно не подавало. На борту было 132 человека, из них 78 - граждане России, 42 человека - граждане Мьянмы, остальные - граждане Латвии, Украины и Вануату.

Спасательную операцию с моря ведут 26 судов, работающих в том районе. По последним данным, они приняли на борт 63 спасенных моряка и тела 54 погибших. Судьба остальных 15 человек остается неизвестной.

По предварительным данным, причиной кораблекрушения стало нарушения правил ведения промысла БАТМом во время выборки 100-тонного невода. Капитан и старший помощник капитана "Дальнего Востока" погибли.

По факту крушения БАТМа "Дальний Восток" возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости