К пострадавшим при кораблекрушении в Охотском море направили морской госпиталь

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Моряков, пострадавших при крушении в Охотском море большого автономного морозильного траулера (БАТМ) "Дальний Восток", могут доставить в морской госпиталь, сообщил "Интерфаксу" в четверг представитель ГУ МЧС России по региону.

"Сейчас к месту трагедии идет плавбаза "Всеволод Сибирцев", на борту которой есть морской госпиталь. Возможно, всех спасенных при кораблекрушении доставят туда. Сейчас этот вопрос решается", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что также решается, как эвакуировать моряков с судов, которые подобрали их из воды. Семеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии, по предварительным данным, они без сознания.

"Вертолет Ми-8 МЧС России пока находится на дозаправке в Магадане. Он отправился туда без пострадавших, после того как спасатели, находящиеся на его борту, оценили обстановку в районе кораблекрушения", - сказал представитель МЧС.

По его словам, тела 54 погибших примет на борт судно "Андромеда", которое, как и затонувший БАТМ, принадлежит ООО "Магеллан". "Предполагается, что "Андромеда" доставит тела в сахалинский порт Корсаков", - сказал собеседник агентства.

БАТМ "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО "Магеллан") затонул в ночь на четверг в Охотском море в 300 км южнее Магадана. Он находился там на минтаево-сельдевой путине. Сигнал SOS судно не подавало. На борту БАТМа было 132 человека, из них 78 - граждане России, 42 человека - граждане Мьянмы, остальные - граждане Латвии, Украины и Вануату.

Спасательную операцию с моря ведут 26 судов, работающих в том районе. По последним данным, они приняли на борт 63 спасенных моряка и тела 54 погибших. Судьба остальных 15 человек остается неизвестной.

По одной из версий, причиной кораблекрушения стало нарушение экипажем правил ведения промысла. Возможно, произошел оверкиль в результате подъема трала весом около 80 тонн с рыбопродукцией на верхнюю палубу, после чего судно опрокинулось и начало тонуть. По другой версии, причиной трагедии могло стать столкновение со льдинами.

По факту крушения БАТМа возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи