Правоохранительные органы выдвинули более десяти версий кораблекрушения в Охотском море

Ранее врио губернатора Сахалинской области сообщил, что траулер перевернулся из-за отсутствия балласта

Правоохранительные органы выдвинули более десяти версий кораблекрушения в Охотском море
Спасательная операция на месте крушения траулера "Дальний Восток" в акватории Охотского моря
Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю/ТАСС

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы рассматривают более 10 версий катастрофы траулера "Дальний Восток" в Охотском море, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Предварительные причины сейчас рассматриваются все, их больше 10. Работает комплексная комиссия и только после официального расследования дела будет выдано официальное заключение", - сказал Пучков в четверг журналистам.

По словам главы МЧС, из 63 пострадавших при крушении семь человек находятся в тяжелом состоянии. "Мы сейчас авиацией планируем провести эвакуацию в оперативном режиме, и по жизненным показаниям организуем комплексную медицинскую помощь", - сообщил министр.

По его словам, на первом этапе эвакуация будет осуществлена в Магадан, а далее по необходимости будет решаться вопрос о дальнейшей перевозке пострадавших. "Работают комплексные медицинские бригады Минздрава и субъектов РФ", - заметил Пучков.

"Приоритет нашей работы - проведение спасательной операции. Сейчас работают более 1600 человек, 32 судна, авиация и другая необходимая техника", - сказал министр.

Кроме того, совместно с МИД, добавил Пучков, осуществляются необходимые процедуры в отношении пострадавших и погибших граждан иностранных государств, в том числе Украины.

"По выплатам компенсаций пострадавшим: каждая семья получит необходимую помощь и поддержку в установленном порядке. Сейчас мы отдельно рассматриваем работу со страховыми компаниями, в которых они застрахованы. Кроме того, будет оказана помощь и поддержка из бюджетов субъектов РФ в установленном порядке", - заверил министр.

Ранее Росрыболовство исключило версию перегруза трала затонувшего судна.

После этого врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко заявил, что траулер перевернулся из-за отсутствия балласта.

"У них были пустые баки, в них не был закачан балласт. На борт был принят трал (весом - ИФ) порядка 80 тонн, что и послужило толчком к нарушению остойчивости судна - она была нулевая, отрицательная. Далее пошло переворачивание, и в течение получаса судно затонуло", - сказал Кожемяко в четверг в эфире телеканала "Россия 24".

БАТМ "Дальний Восток" затонул в ночь на четверг в Охотском море в 300 км южнее Магадана. Он находился там на минтаево-сельдевой путине.

На борту траулера было 132 человека. Из них 78 - граждане России, 42 человека - граждане Мьянмы, остальные - граждане Латвии, Украины и Вануату. По последним данным, спасены 63 моряка, 56 человек погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной.

Теги: Сахалин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи