В Охотском море возобновились поиски рыбаков с затонувшего траулера

Поиск с моря ведут рыболовные суда; ожидается, что с воздуха пропавших рыбаков будут искать самолет-амфибия и вертолет

В Охотском море возобновились поиски рыбаков с затонувшего траулера
Поисковая операция в Охотском море
Скриншот ГУ МЧС России по Камчатскому краю/ТАСС

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - В субботу возобновился приостановленный на ночь поиск 13-ти рыбаков, пропавших при крушении в Охотском море сахалинского траулера "Дальний Восток".

"Поиск с моря ведут рыболовные суда, находящиеся в том районе. Ожидается, что с воздуха пропавших рыбаков в субботу будут искать самолет-амфибия Бе-200 и вертолет Ми-8 МЧС", - сообщил "Интерфаксу" представитель ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

В пятницу вертолет Ми-2 и самолет-амфибия МЧС России с воздуха обследовали акваторию Охотского моря, прилегающую к месту крушения, но ни людей, ни спасательные средства с затонувшего траулера обнаружить им не удалось. Поиски с моря также оказались безрезультатными.

Всего в ходе поисков морскими судами и авиацией обследовано более 15,5 тыс. кв. км акватории. К поисково-спасательной операции привлечено около 2318 человек и 118 единиц техники, 27 судов.

В субботу в Приморском крае начали принимать заявки от родственников моряков, желающих вылететь на Сахалин. "Полететь к месту прибытия судна со спасенными моряками и погибшими могут только один-два ближайших родственника", - сообщила пресс-служба администрации края со ссылкой на департамент гражданской защиты Приморья.

Расходы по оплате авиабилета и проживания в гостинице для родственников моряков берет на себя компания-судовладелец. Вылет на Сахалин запланирован на вторник. На затонувшем в ночь на четверг в Охотском море траулере "Дальний Восток" находились 38 жителей края.

Как ожидается, судно со спасенными моряками и телами погибших прибудет в сахалинский порт Корсаков 7 апреля в первой половине дня. Губернатор края Владимир Миклушевский заявил, что в день, когда в Приморье доставят выживших и тела погибших, объявят траур.

Морозильный траулер "Дальний Восток" затонул в ночь на четверг в Охотском море. На его борту было 132 человека. Спасены 63 моряка. 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция1 : 0Матч завершенРеспублика Корея Республика КореяМатч завершенГранквист (65, с пенальти)подробнееGБельгия Бельгия1 : 0Идет второй таймПанама ПанамаИдет второй таймМертенс (47)GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00