В Охотском море возобновились поиски рыбаков с затонувшего траулера

Поиск с моря ведут рыболовные суда; ожидается, что с воздуха пропавших рыбаков будут искать самолет-амфибия и вертолет

В Охотском море возобновились поиски рыбаков с затонувшего траулера
Поисковая операция в Охотском море
Скриншот ГУ МЧС России по Камчатскому краю/ТАСС

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - В субботу возобновился приостановленный на ночь поиск 13-ти рыбаков, пропавших при крушении в Охотском море сахалинского траулера "Дальний Восток".

"Поиск с моря ведут рыболовные суда, находящиеся в том районе. Ожидается, что с воздуха пропавших рыбаков в субботу будут искать самолет-амфибия Бе-200 и вертолет Ми-8 МЧС", - сообщил "Интерфаксу" представитель ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

В пятницу вертолет Ми-2 и самолет-амфибия МЧС России с воздуха обследовали акваторию Охотского моря, прилегающую к месту крушения, но ни людей, ни спасательные средства с затонувшего траулера обнаружить им не удалось. Поиски с моря также оказались безрезультатными.

Всего в ходе поисков морскими судами и авиацией обследовано более 15,5 тыс. кв. км акватории. К поисково-спасательной операции привлечено около 2318 человек и 118 единиц техники, 27 судов.

В субботу в Приморском крае начали принимать заявки от родственников моряков, желающих вылететь на Сахалин. "Полететь к месту прибытия судна со спасенными моряками и погибшими могут только один-два ближайших родственника", - сообщила пресс-служба администрации края со ссылкой на департамент гражданской защиты Приморья.

Расходы по оплате авиабилета и проживания в гостинице для родственников моряков берет на себя компания-судовладелец. Вылет на Сахалин запланирован на вторник. На затонувшем в ночь на четверг в Охотском море траулере "Дальний Восток" находились 38 жителей края.

Как ожидается, судно со спасенными моряками и телами погибших прибудет в сахалинский порт Корсаков 7 апреля в первой половине дня. Губернатор края Владимир Миклушевский заявил, что в день, когда в Приморье доставят выживших и тела погибших, объявят траур.

Морозильный траулер "Дальний Восток" затонул в ночь на четверг в Охотском море. На его борту было 132 человека. Спасены 63 моряка. 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с TelegramГлава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с Telegram
Александр Жаров подчеркнул, что время ограничено и ведомство ждет ответа от Павла ДуроваПодробнее
СКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школеСКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школе
Ранее одна из выпускниц рассказала, что дочь местной чиновницы получила медаль, хотя ни разу не отвечала на урокахПодробнее
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи