Сотрудники "скорой помощи" вышли на пикет в Уфе

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Прекратить административное давление на сотрудников станции скорой медицинской помощи (ССМП) Уфы и укомплектовать выездные бригады потребовали участники пикета, прошедшего в субботу в Уфе.

Согласованная акция протеста состоялась на площади перед ДК Химиков, передал корреспондент "Интерфакса". По итогам акции активисты приняли резолюцию, в которую включили требования, ранее выдвинутые объявившими голодовку сотрудниками уфимской "скорой".

В частности, участники пикета потребовали укомплектовать бригады, прекратить дискриминацию и административное давление на сотрудников ССМП Уфы, восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады в соответствии с приказом Минздрава. Также они обратились к главе Башкирии Рустэму Хамитову с просьбой взять решение вопроса под свой личный контроль.

По данным организаторов пикета, в нем приняли участие около 35 человек. Официальными данными администрации города, согласовавшей пикет, агентство пока не располагает. Спустя час, отведенный на акцию, ее участники разошлись.

В свою очередь одна из участниц голодовки сотрудников ССМП Ирина Тишина сообщила агентству, что акцию протеста в субботу продолжают 11 человек. "Двоих - фельдшера и медсестру - мы уговорили выйти из голодовки из-за угрозы здоровью", - сказала она.

Оставшиеся участники голодовки, несмотря на ухудшение здоровья, не намерены прекращать акцию, пока не будет достигнут компромисс. Они по-прежнему продолжают исполнять служебные обязанности в рабочее время, отметила собеседница агентства.

19 марта заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова из-за действий руководства объявила голодовку. В течение недели к ней присоединились восемь сотрудников ССМП, с понедельника по среду - еще по одному человеку. Голодающие полностью отказываются от еды, принимая только воду.

Участники акции требуют соблюдения конституционных и трудовых прав работников ССМП, прекращения дискриминации и административного давления на сотрудников, решению кадрового вопроса, в частности, - комплектования бригады. Они также просят восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады. Еще одним пунктом требований голодающих значится отставка главврача станции и его заместителя.

Теги: Уфа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи