Сотрудники "скорой помощи" вышли на пикет в Уфе

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Прекратить административное давление на сотрудников станции скорой медицинской помощи (ССМП) Уфы и укомплектовать выездные бригады потребовали участники пикета, прошедшего в субботу в Уфе.

Согласованная акция протеста состоялась на площади перед ДК Химиков, передал корреспондент "Интерфакса". По итогам акции активисты приняли резолюцию, в которую включили требования, ранее выдвинутые объявившими голодовку сотрудниками уфимской "скорой".

В частности, участники пикета потребовали укомплектовать бригады, прекратить дискриминацию и административное давление на сотрудников ССМП Уфы, восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады в соответствии с приказом Минздрава. Также они обратились к главе Башкирии Рустэму Хамитову с просьбой взять решение вопроса под свой личный контроль.

По данным организаторов пикета, в нем приняли участие около 35 человек. Официальными данными администрации города, согласовавшей пикет, агентство пока не располагает. Спустя час, отведенный на акцию, ее участники разошлись.

В свою очередь одна из участниц голодовки сотрудников ССМП Ирина Тишина сообщила агентству, что акцию протеста в субботу продолжают 11 человек. "Двоих - фельдшера и медсестру - мы уговорили выйти из голодовки из-за угрозы здоровью", - сказала она.

Оставшиеся участники голодовки, несмотря на ухудшение здоровья, не намерены прекращать акцию, пока не будет достигнут компромисс. Они по-прежнему продолжают исполнять служебные обязанности в рабочее время, отметила собеседница агентства.

19 марта заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова из-за действий руководства объявила голодовку. В течение недели к ней присоединились восемь сотрудников ССМП, с понедельника по среду - еще по одному человеку. Голодающие полностью отказываются от еды, принимая только воду.

Участники акции требуют соблюдения конституционных и трудовых прав работников ССМП, прекращения дискриминации и административного давления на сотрудников, решению кадрового вопроса, в частности, - комплектования бригады. Они также просят восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады. Еще одним пунктом требований голодающих значится отставка главврача станции и его заместителя.

Теги: Уфа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи