Сотрудники "скорой помощи" вышли на пикет в Уфе

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Прекратить административное давление на сотрудников станции скорой медицинской помощи (ССМП) Уфы и укомплектовать выездные бригады потребовали участники пикета, прошедшего в субботу в Уфе.

Согласованная акция протеста состоялась на площади перед ДК Химиков, передал корреспондент "Интерфакса". По итогам акции активисты приняли резолюцию, в которую включили требования, ранее выдвинутые объявившими голодовку сотрудниками уфимской "скорой".

В частности, участники пикета потребовали укомплектовать бригады, прекратить дискриминацию и административное давление на сотрудников ССМП Уфы, восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады в соответствии с приказом Минздрава. Также они обратились к главе Башкирии Рустэму Хамитову с просьбой взять решение вопроса под свой личный контроль.

По данным организаторов пикета, в нем приняли участие около 35 человек. Официальными данными администрации города, согласовавшей пикет, агентство пока не располагает. Спустя час, отведенный на акцию, ее участники разошлись.

В свою очередь одна из участниц голодовки сотрудников ССМП Ирина Тишина сообщила агентству, что акцию протеста в субботу продолжают 11 человек. "Двоих - фельдшера и медсестру - мы уговорили выйти из голодовки из-за угрозы здоровью", - сказала она.

Оставшиеся участники голодовки, несмотря на ухудшение здоровья, не намерены прекращать акцию, пока не будет достигнут компромисс. Они по-прежнему продолжают исполнять служебные обязанности в рабочее время, отметила собеседница агентства.

19 марта заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова из-за действий руководства объявила голодовку. В течение недели к ней присоединились восемь сотрудников ССМП, с понедельника по среду - еще по одному человеку. Голодающие полностью отказываются от еды, принимая только воду.

Участники акции требуют соблюдения конституционных и трудовых прав работников ССМП, прекращения дискриминации и административного давления на сотрудников, решению кадрового вопроса, в частности, - комплектования бригады. Они также просят восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады. Еще одним пунктом требований голодающих значится отставка главврача станции и его заместителя.

Теги: Уфа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00HЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00