Заведующая подстанцией скорой помощи Уфы объявила голодовку из-за конфликта с руководством

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Заведующая Орджоникидзевской подстанцией станции скорой медицинской помощи (ССМП) Уфы Светлана Юсупова объявила голодовку, сообщил в пятницу координатор независимого профсоюза медиков "Действие" Андрей Коновал.

"Голодовку она начала в связи с предвзятым отношением к ней и сотрудникам подстанции со стороны руководства ССМП. Последней каплей, толкнувшей на голодовку, стало расторжение с ней договора совместительства как врача-реаниматолога - необоснованное с точки зрения производственной необходимости", - сказал Коновал.

Он отметил, что заведующая подстанцией также приводит "другие примеры предвзятого отношения со стороны руководства", в частности, факты искусственного обострения кадрового голода на подстанции, что негативно сказалось на оперативности оказания экстренной медицинской помощи населению.

Коновал уточнил, что голодовка не была запланирована заранее, и на данный момент проходит "прямо на рабочем месте". Еще две медсестры уведомили республиканский Минздрав о намерении присоединиться к акции с понедельника.

Между тем, по словам собеседника агентства, в субботу планируется проведение собрания активистов независимого профсоюза, на котором будет рассматриваться вопрос о присоединении к голодовке до 20 сотрудников скорой.

У "Интерфакса" пока нет комментариев по этому поводу со стороны руководства ССМП.

Осенью 2014 года сотрудники ССМП Уфы дважды - с 9 по 23 сентября и с 8 по 13 октября проводили голодовку, требуя повышения зарплаты.

Участники акции просили гарантированного восстановления 100% оплаты "ночных часов", доплаты за расширенный объем работы в неукомплектованных бригадах, при работе по внутреннему совместительству, а также за интенсивность работы, отставки главного врача станции Марата Зиганшина.

По факту голодовки медиков была организована проверка специальной комиссией Минздрава России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
По делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколыПо делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколы
Ведутся проверки самой спортшколы, в которой занимались погибшие в ДТП дети, а также проверяются организатор соревнований, департамент физической культуры и спорта НефтеюганскаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи