Заведующая подстанцией скорой помощи Уфы объявила голодовку из-за конфликта с руководством

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Заведующая Орджоникидзевской подстанцией станции скорой медицинской помощи (ССМП) Уфы Светлана Юсупова объявила голодовку, сообщил в пятницу координатор независимого профсоюза медиков "Действие" Андрей Коновал.

"Голодовку она начала в связи с предвзятым отношением к ней и сотрудникам подстанции со стороны руководства ССМП. Последней каплей, толкнувшей на голодовку, стало расторжение с ней договора совместительства как врача-реаниматолога - необоснованное с точки зрения производственной необходимости", - сказал Коновал.

Он отметил, что заведующая подстанцией также приводит "другие примеры предвзятого отношения со стороны руководства", в частности, факты искусственного обострения кадрового голода на подстанции, что негативно сказалось на оперативности оказания экстренной медицинской помощи населению.

Коновал уточнил, что голодовка не была запланирована заранее, и на данный момент проходит "прямо на рабочем месте". Еще две медсестры уведомили республиканский Минздрав о намерении присоединиться к акции с понедельника.

Между тем, по словам собеседника агентства, в субботу планируется проведение собрания активистов независимого профсоюза, на котором будет рассматриваться вопрос о присоединении к голодовке до 20 сотрудников скорой.

У "Интерфакса" пока нет комментариев по этому поводу со стороны руководства ССМП.

Осенью 2014 года сотрудники ССМП Уфы дважды - с 9 по 23 сентября и с 8 по 13 октября проводили голодовку, требуя повышения зарплаты.

Участники акции просили гарантированного восстановления 100% оплаты "ночных часов", доплаты за расширенный объем работы в неукомплектованных бригадах, при работе по внутреннему совместительству, а также за интенсивность работы, отставки главного врача станции Марата Зиганшина.

По факту голодовки медиков была организована проверка специальной комиссией Минздрава России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи