Заведующая подстанцией скорой помощи Уфы объявила голодовку из-за конфликта с руководством

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Заведующая Орджоникидзевской подстанцией станции скорой медицинской помощи (ССМП) Уфы Светлана Юсупова объявила голодовку, сообщил в пятницу координатор независимого профсоюза медиков "Действие" Андрей Коновал.

"Голодовку она начала в связи с предвзятым отношением к ней и сотрудникам подстанции со стороны руководства ССМП. Последней каплей, толкнувшей на голодовку, стало расторжение с ней договора совместительства как врача-реаниматолога - необоснованное с точки зрения производственной необходимости", - сказал Коновал.

Он отметил, что заведующая подстанцией также приводит "другие примеры предвзятого отношения со стороны руководства", в частности, факты искусственного обострения кадрового голода на подстанции, что негативно сказалось на оперативности оказания экстренной медицинской помощи населению.

Коновал уточнил, что голодовка не была запланирована заранее, и на данный момент проходит "прямо на рабочем месте". Еще две медсестры уведомили республиканский Минздрав о намерении присоединиться к акции с понедельника.

Между тем, по словам собеседника агентства, в субботу планируется проведение собрания активистов независимого профсоюза, на котором будет рассматриваться вопрос о присоединении к голодовке до 20 сотрудников скорой.

У "Интерфакса" пока нет комментариев по этому поводу со стороны руководства ССМП.

Осенью 2014 года сотрудники ССМП Уфы дважды - с 9 по 23 сентября и с 8 по 13 октября проводили голодовку, требуя повышения зарплаты.

Участники акции просили гарантированного восстановления 100% оплаты "ночных часов", доплаты за расширенный объем работы в неукомплектованных бригадах, при работе по внутреннему совместительству, а также за интенсивность работы, отставки главного врача станции Марата Зиганшина.

По факту голодовки медиков была организована проверка специальной комиссией Минздрава России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции