Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Заведующая подстанцией скорой помощи Уфы объявила голодовку из-за конфликта с руководством

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Заведующая Орджоникидзевской подстанцией станции скорой медицинской помощи (ССМП) Уфы Светлана Юсупова объявила голодовку, сообщил в пятницу координатор независимого профсоюза медиков "Действие" Андрей Коновал.

"Голодовку она начала в связи с предвзятым отношением к ней и сотрудникам подстанции со стороны руководства ССМП. Последней каплей, толкнувшей на голодовку, стало расторжение с ней договора совместительства как врача-реаниматолога - необоснованное с точки зрения производственной необходимости", - сказал Коновал.

Он отметил, что заведующая подстанцией также приводит "другие примеры предвзятого отношения со стороны руководства", в частности, факты искусственного обострения кадрового голода на подстанции, что негативно сказалось на оперативности оказания экстренной медицинской помощи населению.

Коновал уточнил, что голодовка не была запланирована заранее, и на данный момент проходит "прямо на рабочем месте". Еще две медсестры уведомили республиканский Минздрав о намерении присоединиться к акции с понедельника.

Между тем, по словам собеседника агентства, в субботу планируется проведение собрания активистов независимого профсоюза, на котором будет рассматриваться вопрос о присоединении к голодовке до 20 сотрудников скорой.

У "Интерфакса" пока нет комментариев по этому поводу со стороны руководства ССМП.

Осенью 2014 года сотрудники ССМП Уфы дважды - с 9 по 23 сентября и с 8 по 13 октября проводили голодовку, требуя повышения зарплаты.

Участники акции просили гарантированного восстановления 100% оплаты "ночных часов", доплаты за расширенный объем работы в неукомплектованных бригадах, при работе по внутреннему совместительству, а также за интенсивность работы, отставки главного врача станции Марата Зиганшина.

По факту голодовки медиков была организована проверка специальной комиссией Минздрава России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи