Россия рассмотрит возможность запуска ангольского спутника с помощью тяжелой "Ангары"

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Второй пуск тяжелой ракеты-носителя "Ангара-5" может состояться во второй половине 2016 года. В качестве полезной нагрузки рассматривается спутник, который строится в России для Анголы, сообщили "Интерфаксу" в российской космической отрасли.

"Планировалось запустить в 2016 году ангольский спутник AngoSat с помощью украинской ракеты "Зенит" по программе "Морской старт" с плавучей платформы. Однако ситуация с "Зенитами" непонятная, поэтому наиболее вероятным представляется использование для запуска AngoSat тяжелой "Ангары", - сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что пуск "Ангары-5" с ангольским спутником может состояться в конце 2016 года. Это будет второй пуск тяжелой "Ангары". Первый состоялся в конце 2014 года.

AngoSat строится в одной из российских космических фирм по заказу Анголы.

Ранее руководитель космического центра имени Хруничева Андрей Калиновский сообщил, что в 2015 году пусков тяжелых ракет-носителей "Ангара" не планируется. "Запуск второй тяжелой "Ангары" запланирован на 2016 год. Сама ракета-носитель будет изготовлена в этом году", - сказал Калиновский.

Ракета "Ангара" создается на основе унифицированных ракетных модулей, позволяющих компоновать носители легкого, среднего и тяжелого классов. Она будет способна выводить практически весь спектр перспективных полезных нагрузок во всем требуемом диапазоне высот и наклонений орбит, в том числе и на геостационарную.

"Ангара-А5" относится к классу тяжелых ракет. Стартовая масса этого носителя составляет 773 тонны, а масса выводимой на низкую орбиту полезной нагрузки достигает 24 тонн. Эти ракеты экологически безопасны, так как используют в качестве компонентов топлива керосин и жидкий кислород.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции