Столичные следователи приступили к изъятию из магазинов солдатиков с нацистской символикой

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Следователи изымают из торговых точек игрушечных солдат в форме фашистской Германии периода второй мировой войны, проводят допросы и обыски у продавцов, сообщила представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

"В настоящее время приняты исчерпывающие меры, направленные на изъятие данной продукции и установление местонахождения аналогичных товаров", - сказала Иванова в субботу "Интерфаксу".

Кроме этого, следователи проводят неотложные действия, а именно допросы, обыски в квартирах и офисах причастных к этому преступлению лиц.

Иванова напомнила, что по факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель следствия.

Ранее в субботу официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина сообщила "Интерфаксу", что ведомство добилось возбуждения уголовного дела по факту продажи в торговом центре "Центральный Детский магазин на Лубянке" бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии.

В свою очередь пресс-служба группы компаний "Детский мир" заявила, что ОАО "Детский мир" не владеет данным магазином на Лубянке. "ОАО "Детский мир" не владеет зданием детского магазина на Лубянке (Центральный детский магазин) с 2008 года и в данном торговом центре магазина "Детский мир" нет", - говорилось в сообщении.

ОАО "Детский мир" входит в группу компаний "Детский мир", является крупнейшей торговой сетью в сегменте детских товаров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции