В Кремле открестились от вопроса о продаже солдатиков с нацистской символикой

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - В Кремле считают важным вопрос, связанный с возбуждением уголовного дела по факту продажи в "Центральном детском магазине на Лубянке" бюстов и фигурок военнослужащих в нацистской форме, но отмечают, что эта проблема не относится к повестке дня президента.

"Я не могу это комментировать. Не знаю каких-то деталей (этого уголовного дела - "ИФ")", - сообщил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Это важный вопрос, но, к сожалению, не относящийся к нашей повестке", - сказал Песков.

Ранее сообщалось, что прокуратура Москвы добилась возбуждения уголовного дела по факту продажи в торговом центре "Центральный Детский магазин на Лубянке" бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии.

"По материалам проведенной прокуратурой проверки следственные органы ГСУ СК России по Москве возбудили уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой Отечественной войны)", - сообщила "Интерфаксу" в минувшую субботу официальный представитель столичного надзорного ведомства Елена Россохина.

Кроме того, по ее словам, генеральному директору ОАО "Детский мир" внесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

Как отметила Россохина, "в связи с выявленным фактом реализации в ТЦ "Центральный Детский магазин на Лубянке" бюстов и фигурок солдат и офицеров времен нацистской Германии периода 1939-1945 годы с нанесенной на них нацистской символикой, в том числе войск СС, прокуратура Москвы приняла меры реагирования". "Материалы прокурорской проверки в порядке исполнения требований УПК РФ были направлены в следственные органы, на основании чего Мещанским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России возбуждено уголовное дело", - сказала представитель столичной прокуратуры.

В свою очередь пресс-служба группы компаний "Детский мир" заявила, что ОАО "Детский мир" не владеет данным магазином на Лубянке.

"ОАО "Детский мир" не владеет зданием детского магазина на Лубянке (Центральный детский магазин) с 2008 года и в данном торговом центре магазина "Детский мир" нет", - говорится в сообщении.

ОАО "Детский мир" входит в группу компаний "Детский мир", является крупнейшей торговой сетью в сегменте детских товаров.

"В связи с вышеизложенными фактами данное постановление не может быть вынесено в отношении должностных лиц ОАО "Детский мир", - подчеркивается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости