В Кремле открестились от вопроса о продаже солдатиков с нацистской символикой

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - В Кремле считают важным вопрос, связанный с возбуждением уголовного дела по факту продажи в "Центральном детском магазине на Лубянке" бюстов и фигурок военнослужащих в нацистской форме, но отмечают, что эта проблема не относится к повестке дня президента.

"Я не могу это комментировать. Не знаю каких-то деталей (этого уголовного дела - "ИФ")", - сообщил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Это важный вопрос, но, к сожалению, не относящийся к нашей повестке", - сказал Песков.

Ранее сообщалось, что прокуратура Москвы добилась возбуждения уголовного дела по факту продажи в торговом центре "Центральный Детский магазин на Лубянке" бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии.

"По материалам проведенной прокуратурой проверки следственные органы ГСУ СК России по Москве возбудили уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой Отечественной войны)", - сообщила "Интерфаксу" в минувшую субботу официальный представитель столичного надзорного ведомства Елена Россохина.

Кроме того, по ее словам, генеральному директору ОАО "Детский мир" внесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

Как отметила Россохина, "в связи с выявленным фактом реализации в ТЦ "Центральный Детский магазин на Лубянке" бюстов и фигурок солдат и офицеров времен нацистской Германии периода 1939-1945 годы с нанесенной на них нацистской символикой, в том числе войск СС, прокуратура Москвы приняла меры реагирования". "Материалы прокурорской проверки в порядке исполнения требований УПК РФ были направлены в следственные органы, на основании чего Мещанским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России возбуждено уголовное дело", - сказала представитель столичной прокуратуры.

В свою очередь пресс-служба группы компаний "Детский мир" заявила, что ОАО "Детский мир" не владеет данным магазином на Лубянке.

"ОАО "Детский мир" не владеет зданием детского магазина на Лубянке (Центральный детский магазин) с 2008 года и в данном торговом центре магазина "Детский мир" нет", - говорится в сообщении.

ОАО "Детский мир" входит в группу компаний "Детский мир", является крупнейшей торговой сетью в сегменте детских товаров.

"В связи с вышеизложенными фактами данное постановление не может быть вынесено в отношении должностных лиц ОАО "Детский мир", - подчеркивается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости