Путин велел оградить бизнес от взяток и "крышевания"

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Государство должно создать равные условия для всех предпринимателей, а также стабильные законы, чтобы никто не пытался "крышевать" малый и средний бизнес и не вымогал взятки, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Государство, все уровни власти должны сделать все возможное, чтобы занятие бизнесом стало привлекательным, доступным и престижным, чтобы создавались равные условия для всех предпринимателей, чтобы правила и законы были стабильными и понятными", - сказал Путин, выступая на заседании Госсовета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, должна быть обеспечена честная и открытая конкуренция, "чтобы никто не мешал работать, не лез с "крышеванием", не вымогал взяток, поборов, не предлагал так называемые навязанные услуги".

Он подчеркнул, что создание благоприятной деловой среды в каждом регионе и муниципалитете является ключевым условием для развития малого и среднего бизнеса.

"Не будет этого, не помогут никакие льготы, никакие преференции и никакие гранты. Нужно создавать благоприятную деловую среду. Я прошу руководителей субъектов Федерации со всей ответственностью подойти к решению этой задачи, настроить свои команды на результативную работу, не отмахиваться от этого как от чего-то второстепенного", - сказал президент.

Путин отметил, что должны создаваться "некоррупционные, прозрачные механизмы взаимодействия с бизнесом". "Это важнейший показатель состоятельности управленческой команды", - сказал глава государства.

В России достаточно людей, которые обладают упорством, обладают идеями и могут их продвигать, заметил Путин. "Однако если они не стремятся реализовать свои способности, открывать свое дело и тем самым повысить свое благосостояние, что это значит? Это значит, риски и преграды перевешивают стимулы и возможности", - сказал президент.

Он отметил, что, значит, отсутствуют понятные, предсказуемые правила игры, а система поддержки недостаточно эффективна и недостаточно доступна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи