Путин велел оградить бизнес от взяток и "крышевания"

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Государство должно создать равные условия для всех предпринимателей, а также стабильные законы, чтобы никто не пытался "крышевать" малый и средний бизнес и не вымогал взятки, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Государство, все уровни власти должны сделать все возможное, чтобы занятие бизнесом стало привлекательным, доступным и престижным, чтобы создавались равные условия для всех предпринимателей, чтобы правила и законы были стабильными и понятными", - сказал Путин, выступая на заседании Госсовета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, должна быть обеспечена честная и открытая конкуренция, "чтобы никто не мешал работать, не лез с "крышеванием", не вымогал взяток, поборов, не предлагал так называемые навязанные услуги".

Он подчеркнул, что создание благоприятной деловой среды в каждом регионе и муниципалитете является ключевым условием для развития малого и среднего бизнеса.

"Не будет этого, не помогут никакие льготы, никакие преференции и никакие гранты. Нужно создавать благоприятную деловую среду. Я прошу руководителей субъектов Федерации со всей ответственностью подойти к решению этой задачи, настроить свои команды на результативную работу, не отмахиваться от этого как от чего-то второстепенного", - сказал президент.

Путин отметил, что должны создаваться "некоррупционные, прозрачные механизмы взаимодействия с бизнесом". "Это важнейший показатель состоятельности управленческой команды", - сказал глава государства.

В России достаточно людей, которые обладают упорством, обладают идеями и могут их продвигать, заметил Путин. "Однако если они не стремятся реализовать свои способности, открывать свое дело и тем самым повысить свое благосостояние, что это значит? Это значит, риски и преграды перевешивают стимулы и возможности", - сказал президент.

Он отметил, что, значит, отсутствуют понятные, предсказуемые правила игры, а система поддержки недостаточно эффективна и недостаточно доступна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции