ОАО "Туполев" прокомментировало дело против своего бывшего топ-менеджера

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - В пресс-службе ОАО "Туполев" прокомментировали сообщения СМИ о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего исполнительного директора компании Сергея Ильюшенкова.

"Уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) возбуждено по инициативе ОАО "Туполев" по факту невыгодных ООО сделок с арендой недвижимости. В настоящее время ОАО "Туполев" оказывает всестороннее содействие следствию с целью компенсации ущерба", - говорится в заявлении компании, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

В среду источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что бывший топ-менеджер ОАО "Туполев" обвиняется в превышении полномочий, повлекшем ущерб компании в размере более 200 млн рублей. Собеседник агенства отметил, что ему предъявлено заочное обвинение и он объявлен в федеральный розыск.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах уточнил, что в розыск объявлен бывший исполнительный директор ОАО "Туполев" Ильюшенков, а с экс-директора по административно-хозяйственной деятельности Вячеслава Казина взята подписка о невыезде.

В пресс-службе московской полиции "Интерфаксу" сообщили, что следователем УВД по Центральному округу заочно предъявлено обвинение одному из фигурантов дела о злоупотреблении полномочиями, повлекшем значительный ущерб организации по производству авиационной техники.

"Установлено, что бывшие исполнительный директор и директор по административно-хозяйственной работе организации по разработке, производству и обслуживанию авиационной техники, с целью извлечения выгоды убедили руководство в необходимости заключения сделок по сдаче части принадлежащих организации помещений имущественного комплекса. При этом все сделки являлись невыгодными для общества, о чем обвиняемые заведомо знали", - сказал сотрудник пресс-службы, отказавшись сообщить название компании, в которой работали обвиняемые.

По данным полиции, начиная с 2005 года между вышеуказанной организацией и управляющей компанией, подконтрольной одному из обвиняемых, были заключены договоры долгосрочной аренды помещений общей площадью 3,245 квадратных метров, согласно которым арендная плата составляла от 2 тыс. до 5 тыс. рублей за кв. метр в год. Однако фактически площади, переданные управляющей компании, использовались для сдачи в субаренду по реальным рыночным ценам, но без согласования с руководством организации.

В пресс-службе пояснили, что в 2008 году между организацией и компанией были заключены дополнительные соглашения к договорам аренды, согласно которым срок их действия продлен до 2027 года, а стоимость аренды одного квадратного метра установлена в размере от 4 тыс. до 6 тыс. рублей.

"В результате противоправных действий обвиняемых организации по производству авиационной техники причинен материальный ущерб, выразившийся в недополучении выручки от сдачи в аренду указанных нежилых помещений имущественного комплекса, который по состоянию на октябрь 2014 года превысил 233,5 млн рублей", - сказал сотрудник пресс-службы.

По данному факту в декабре 2013 года было возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). В октябре 2014 года сотрудники столичной полиции провели обыски в помещениях ряда организаций, а также по месту жительства подозреваемых лиц, в ходе которых изъята документация, относящаяся к договорам аренды, субаренды и оплате коммунальных услуг.

"В феврале одному из фигурантов, директору по административно-хозяйственной работе, предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Второму фигуранту, исполнительному директору организации, в связи с неустановлением его местонахождения предъявлено обвинение заочно, он объявлен в федеральный розыск", - отметили в полиции Москвы.

ОАО "Туполев" входит в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). Компания занимается разработкой стратегических и дальних бомбардировщиков, а также пассажирских самолетов. Среди изделий фирмы - стратегические ракетоносцы Ту-95МС, Ту-160, дальние бомбардировщики Ту-22М3, пассажирские самолеты Ту-134, Ту-154, Ту-204, Ту-214.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции