ОАО "Туполев" прокомментировало дело против своего бывшего топ-менеджера

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - В пресс-службе ОАО "Туполев" прокомментировали сообщения СМИ о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего исполнительного директора компании Сергея Ильюшенкова.

"Уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) возбуждено по инициативе ОАО "Туполев" по факту невыгодных ООО сделок с арендой недвижимости. В настоящее время ОАО "Туполев" оказывает всестороннее содействие следствию с целью компенсации ущерба", - говорится в заявлении компании, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

В среду источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что бывший топ-менеджер ОАО "Туполев" обвиняется в превышении полномочий, повлекшем ущерб компании в размере более 200 млн рублей. Собеседник агенства отметил, что ему предъявлено заочное обвинение и он объявлен в федеральный розыск.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах уточнил, что в розыск объявлен бывший исполнительный директор ОАО "Туполев" Ильюшенков, а с экс-директора по административно-хозяйственной деятельности Вячеслава Казина взята подписка о невыезде.

В пресс-службе московской полиции "Интерфаксу" сообщили, что следователем УВД по Центральному округу заочно предъявлено обвинение одному из фигурантов дела о злоупотреблении полномочиями, повлекшем значительный ущерб организации по производству авиационной техники.

"Установлено, что бывшие исполнительный директор и директор по административно-хозяйственной работе организации по разработке, производству и обслуживанию авиационной техники, с целью извлечения выгоды убедили руководство в необходимости заключения сделок по сдаче части принадлежащих организации помещений имущественного комплекса. При этом все сделки являлись невыгодными для общества, о чем обвиняемые заведомо знали", - сказал сотрудник пресс-службы, отказавшись сообщить название компании, в которой работали обвиняемые.

По данным полиции, начиная с 2005 года между вышеуказанной организацией и управляющей компанией, подконтрольной одному из обвиняемых, были заключены договоры долгосрочной аренды помещений общей площадью 3,245 квадратных метров, согласно которым арендная плата составляла от 2 тыс. до 5 тыс. рублей за кв. метр в год. Однако фактически площади, переданные управляющей компании, использовались для сдачи в субаренду по реальным рыночным ценам, но без согласования с руководством организации.

В пресс-службе пояснили, что в 2008 году между организацией и компанией были заключены дополнительные соглашения к договорам аренды, согласно которым срок их действия продлен до 2027 года, а стоимость аренды одного квадратного метра установлена в размере от 4 тыс. до 6 тыс. рублей.

"В результате противоправных действий обвиняемых организации по производству авиационной техники причинен материальный ущерб, выразившийся в недополучении выручки от сдачи в аренду указанных нежилых помещений имущественного комплекса, который по состоянию на октябрь 2014 года превысил 233,5 млн рублей", - сказал сотрудник пресс-службы.

По данному факту в декабре 2013 года было возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). В октябре 2014 года сотрудники столичной полиции провели обыски в помещениях ряда организаций, а также по месту жительства подозреваемых лиц, в ходе которых изъята документация, относящаяся к договорам аренды, субаренды и оплате коммунальных услуг.

"В феврале одному из фигурантов, директору по административно-хозяйственной работе, предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Второму фигуранту, исполнительному директору организации, в связи с неустановлением его местонахождения предъявлено обвинение заочно, он объявлен в федеральный розыск", - отметили в полиции Москвы.

ОАО "Туполев" входит в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). Компания занимается разработкой стратегических и дальних бомбардировщиков, а также пассажирских самолетов. Среди изделий фирмы - стратегические ракетоносцы Ту-95МС, Ту-160, дальние бомбардировщики Ту-22М3, пассажирские самолеты Ту-134, Ту-154, Ту-204, Ту-214.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи