Счетная палата назвала доходы от Игр в Сочи

Доходы от Олимпиады и Паралимпиады более чем в два раза превысили зафиксированную в заявке сумму, "Олимпстрой" вернул в бюджет 43,5 млрд рублей

Счетная палата назвала доходы от Игр в Сочи
Фото: Reuters

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Доходы оргкомитета "Сочи-2014" от проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в феврале 2014 года составили 85,4 млрд рублей, что более чем в два раза выше доходов, которые зафиксированы на стадии заявочного процесса, сообщает Счетная палата РФ.

"Согласно результатам проверки, доходы оргкомитета "Сочи-2014" составили 85,4 миллиарда рублей. Оргкомитет увеличил сумму полученных доходов по сравнению с суммой доходов, зафиксированных в Заявочной книге города-кандидата на проведение Игр, в 2,1 раза, или на 47,6 миллиарда рублей", - сообщает Счетная палата по итогам проверки по устранению нарушений, выявленных по результатам контроля эффективности использования госресурсов на подготовку и проведение Олимпийских игр в Сочи.

По данным Счетной палаты, это увеличение "произошло за счет привлечения большого количества национальных маркетинговых партнеров, сумма поступлений от которых в 3,2 раза, или на 33,6 миллиарда рублей превышает запланированные объемы".

В пятницу также стало известно, что госкомпания "Олимпстрой" вернула в федеральный бюджет 43,5 млрд рублей.

"В доход федерального бюджета ГК "Олимпстрой" были возвращены средства имущественного взноса РФ (субсидии), образовавшиеся в результате экономии и претензионно-исковой работы по результатам взаимных расчетов с подрядными организациями и ответственными исполнителями, в общей сумме 43,5 млрд рублей", - говорится в пресс-релизе Счетной палаты.

По результатам проверки было установлено, что "Олимпстрой" в целом выполнил задачи по строительству олимпийских спортивных объектов и объектов для развития Сочи как горноклиматического курорта, несмотря на некоторое отставание в сроках их ввода в эксплуатацию.

"ГК "Олимпстрой" с целью устранения замечаний Счетной палаты по результатам проверки была ликвидирована дебиторская и кредиторская задолженность на общую сумму 2,95 млрд рублей и 230 млн рублей, соответственно, завершена передача в государственную и муниципальную собственность всех объектов программы строительства и обеспечено исполнение в полном объеме 12 поручений правительства России", - говорится в сообщении.

В свою очередь затраты на подготовку и проведение сочинских Игр в общей сложности составили 324,9 млрд рублей, из них 221 млрд рублей - частные инвестиции, 103,3 млрд рублей - федеральный бюджет, 0,6 млрд - бюджеты Краснодарского края и Сочи.

Эти затраты включали расходы на строительство спортивных объектов и объектов, обеспечивающих их функционирование, а также на строительство временной инфраструктуры и собственно организацию Игр, уточняет Счетная палата.

При этом оргкомитет Сочи в прошлом году вернул в доход федерального бюджета 1,6 млрд рублей неиспользованных федеральных субсидий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции