Столичные следователи арестовали подозреваемых по делу об исчезновении режиссера Якжиной

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Подозреваемые по уголовному делу об исчезновении в середине марта в Москве режиссера-документалиста Тамары Якжиной арестованы, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета России в пятницу.

Ранее сообщалось, что следователи задержали двоих подозреваемых в исчезновении Якжины, ранее судимые 31-летний москвич Роман Фирсов и 52-летний уроженец Баку Эльман Карякин.

"В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается", - говорится в сообщении.

Ранее в СКР сообщили, что по факту исчезновения 70-летней Якжиной возбуждено уголовное дело об убийстве и покушении на мошенничество.

По версии следствия, не позднее 16 марта 2015 года Якжина ушла из квартиры дома по улице Габричевского и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

По данным СКР, Якжина не имеет заболеваний, "которые могут обусловить скоропостижную смерть, потерю памяти, а также намерения беспричинно и на длительное время убыть в неизвестном направлении либо сменить жилище".

Исчезновение женщины может быть связано с мошенническими действиями с целью завладеть ее квартирой, полагают в ведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости