После пожара в ТЦ "Адмирал" прокуратура Татарстана потребовала приостановить работу 33 объектов

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Многочисленные нарушения требований пожарной безопасности выявила прокуратура Татарстана в ходе проверки, начатой в регионе после крупного пожара в ТЦ "Адмирал".

Прокуратура Татарстана сообщает в пятницу, что нарушения обнаружены в деятельности 172 из 239 проверенных объектов с массовым пребыванием людей в республике.

По данным надзорного ведомства, всего было выявлено 1 тыс. 685 нарушений: 1 тыс. 674 - в области пожарной безопасности, 11 - в сфере градостроительного законодательства.

В частности, на территории Казани аналогичные нарушения выявлены в 49 из 77 проверенных объектов, при этом деятельность 22 из них подлежит приостановке из-за угрозы безопасности жизни и здоровью людей и причинения значительного материального ущерба.

Характерными нарушениями требований пожарной безопасности, которые были выявлены в ходе проверок, стали: отсутствие или неисправность автоматических систем противопожарной защиты зданий; несоответствие предъявляемым требованиям путей эвакуации и эвакуационных выходов; недостаточное количество первичных средств пожаротушения; непрохождение своевременного обучения по пожарно-техническому минимуму.

Кроме того, среди нарушений - непроведение проверок испытания внутреннего противопожарного водоснабжения; ограничение доступа к первичным средствам пожаротушения и т.д., говорится в сообщении.

В общей сложности на данный момент прокурорами в Татарстане в суды направлено 33 заявления о приостановлении работы объектов.

Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани произошел 11 марта. Общая площадь обрушения здания торгового центра составила 12 тыс. кв. м. Погибли 17 человек, двое числятся без вести пропавшими.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи