В Минобороны прокомментировали инцидент с перехватом американского самолета-разведчика

В военном ведомстве отвергли заявления о том, что RC-135U был перехвачен в "небезопасной и непрофессиональной манере"

В Минобороны прокомментировали инцидент с перехватом американского самолета-разведчика
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков отверг утверждения американской стороны о том, что российский истребитель Су-27 совершил небезопасный облет американского разведывательного самолета RC-135U над акваторией Балтийского моря.

"В ходе облета американского разведчика никаких внештатных ситуаций не было", - заявил Конашенков в субботу "Интерфаксу".

Представитель Минобороны отметил, что "полет RC-135U ВВС США к российским границам выполнялся с выключенным транспондером, о котором так любят в последнее время заявлять наши натовские коллеги".

"Что же касается оценки профессионализма наших пилотов, то это - компетенция исключительно российского командования", - подчеркнул Конашенков.

"Да и "обычные" полеты американские разведывательные самолеты могут выполнять только у границ США", - добавил представитель Минобороны.

Ранее официальный представитель Пентагона Эйлин Лейнез заявила изданию The Washington Free Beacon, что "утром 7 апреля американский самолет RC-135U при выполнении обычного полета в международном воздушном пространстве был перехвачен российским Су-27 "Флэнкер" в небезопасной и непрофессиональной манере".

Со своей стороны Конашенков заявил, что "7 апреля 2015 года в 13:18 по Москве дежурными силами ПВО над акваторией Балтийского моря была обнаружена неизвестная воздушная цель, которая уверенно направлялась в сторону российской государственной границы".

"Из состава дежурных сил был поднят истребитель Су-27, который подлетел к неизвестному воздушному судну, несколько раз совершил его облет, идентифицировал как самолет-разведчик RC-135U ВВС США и его бортовой номер, о чем доложил командованию. После облета американского разведчика российским истребителем самолет ВВС США изменил курс и ушел от российской границы", - сказал Конашенков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи