В Минобороны прокомментировали инцидент с перехватом американского самолета-разведчика

В военном ведомстве отвергли заявления о том, что RC-135U был перехвачен в "небезопасной и непрофессиональной манере"

В Минобороны прокомментировали инцидент с перехватом американского самолета-разведчика
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков отверг утверждения американской стороны о том, что российский истребитель Су-27 совершил небезопасный облет американского разведывательного самолета RC-135U над акваторией Балтийского моря.

"В ходе облета американского разведчика никаких внештатных ситуаций не было", - заявил Конашенков в субботу "Интерфаксу".

Представитель Минобороны отметил, что "полет RC-135U ВВС США к российским границам выполнялся с выключенным транспондером, о котором так любят в последнее время заявлять наши натовские коллеги".

"Что же касается оценки профессионализма наших пилотов, то это - компетенция исключительно российского командования", - подчеркнул Конашенков.

"Да и "обычные" полеты американские разведывательные самолеты могут выполнять только у границ США", - добавил представитель Минобороны.

Ранее официальный представитель Пентагона Эйлин Лейнез заявила изданию The Washington Free Beacon, что "утром 7 апреля американский самолет RC-135U при выполнении обычного полета в международном воздушном пространстве был перехвачен российским Су-27 "Флэнкер" в небезопасной и непрофессиональной манере".

Со своей стороны Конашенков заявил, что "7 апреля 2015 года в 13:18 по Москве дежурными силами ПВО над акваторией Балтийского моря была обнаружена неизвестная воздушная цель, которая уверенно направлялась в сторону российской государственной границы".

"Из состава дежурных сил был поднят истребитель Су-27, который подлетел к неизвестному воздушному судну, несколько раз совершил его облет, идентифицировал как самолет-разведчик RC-135U ВВС США и его бортовой номер, о чем доложил командованию. После облета американского разведчика российским истребителем самолет ВВС США изменил курс и ушел от российской границы", - сказал Конашенков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции