В Минобороны прокомментировали инцидент с перехватом американского самолета-разведчика

В военном ведомстве отвергли заявления о том, что RC-135U был перехвачен в "небезопасной и непрофессиональной манере"

В Минобороны прокомментировали инцидент с перехватом американского самолета-разведчика
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков отверг утверждения американской стороны о том, что российский истребитель Су-27 совершил небезопасный облет американского разведывательного самолета RC-135U над акваторией Балтийского моря.

"В ходе облета американского разведчика никаких внештатных ситуаций не было", - заявил Конашенков в субботу "Интерфаксу".

Представитель Минобороны отметил, что "полет RC-135U ВВС США к российским границам выполнялся с выключенным транспондером, о котором так любят в последнее время заявлять наши натовские коллеги".

"Что же касается оценки профессионализма наших пилотов, то это - компетенция исключительно российского командования", - подчеркнул Конашенков.

"Да и "обычные" полеты американские разведывательные самолеты могут выполнять только у границ США", - добавил представитель Минобороны.

Ранее официальный представитель Пентагона Эйлин Лейнез заявила изданию The Washington Free Beacon, что "утром 7 апреля американский самолет RC-135U при выполнении обычного полета в международном воздушном пространстве был перехвачен российским Су-27 "Флэнкер" в небезопасной и непрофессиональной манере".

Со своей стороны Конашенков заявил, что "7 апреля 2015 года в 13:18 по Москве дежурными силами ПВО над акваторией Балтийского моря была обнаружена неизвестная воздушная цель, которая уверенно направлялась в сторону российской государственной границы".

"Из состава дежурных сил был поднят истребитель Су-27, который подлетел к неизвестному воздушному судну, несколько раз совершил его облет, идентифицировал как самолет-разведчик RC-135U ВВС США и его бортовой номер, о чем доложил командованию. После облета американского разведчика российским истребителем самолет ВВС США изменил курс и ушел от российской границы", - сказал Конашенков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции