Финский военачальник не увидел угрозы со стороны России

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Россия пока не совершила ничего, что могло бы представлять угрозу Финляндии, заявил командующий Силами обороны страны Ярмо Линдберг (Jarmo Lindberg).

Комментируя в субботу по 1 каналу телевидения Финляндии заявление министров обороны Северной Европы о необходимости крепить оборонное сотрудничество в связи с угрозами со стороны России, он отметил, что ситуация, в которой вынуждены действовать вооруженные силы страны, изменилась в связи с событиями в Крыму и на Украине.

Выросла и активность российских вооруженных сил рядом с Финляндией, считает главком. По его словам, "Финляндия вынуждена сосредоточиться на готовности и реагировании своих Сил обороны на случай внешних событий".

Линдберг отметил, что у него не вызывают удивления крупномасштабные учения, которые проводятся на российской стороне рядом с финской границей, и обратил внимание, что и в его стране проходят учения. "Когда в России на учениях принимали участие 80 тысяч солдат, в Финляндии тоже проходили учения с участием 6 тыс. человек, а также военно-воздушная и военно-морская техника", - сказал он.

Военный не считает угрозой для страны и направление Россией резервов на базу в Алакуртти близ финской границы.

Командующий сказал, что "у России между Петербургом и Кольским полуостровом только одна авиабаза и один склад военной техники. Если на этой базе в советское время было более 5000 солдат, то сейчас туда вернули менее 5000 солдат. Это не играет решающей роли в глобальном масштабе".

В пятницу норвежская газета Aftenposten опубликовала заявление министров обороны стран Северной Европы о необходимости усилить военное сотрудничество в связи с деятельностью России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи