Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Мизулина предложила считать борьбу с эгоизмом сверхзадачей "Стратегии воспитания в РФ"

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Председатель комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина считает, что в "Стратегии воспитания в РФ" нужно отразить, что воспитание борется с эгоизмом ребенка.

"В тексте многократно появляются термины "традиционные ценности", "духовность", "нравственные начала". Но чего нет? А что конечная цель, смысл воспитания? Не ошибусь, если скажу, что для любого родителя - в чем смысл воспитания? В преодолении эгоистических начал человеческой натуры", - сказала Мизулина в ходе парламентских слушаний "О стратегии развития воспитания в РФ" в понедельник в Совете Федерации.

Она подчеркнула, что "именно эгоизм - антипод нравственности, об этом писал Шопенгауэр", и отметила, что в эгоизме причина безнравственного поведения. "Это выражается в наличии таких антинравственных ценностей, как ненависть, тщеславие, злоба, ревность, стяжательство, чревоугодие, жестокость, неуважение к людям, родителям, учителям", - сказала Мизулина.

Она добавила, что воспитание должно базироваться на человеколюбии. "Нам нужно четко отразить в "Стратегии..." справедливость и человеколюбие. Четко надо сказать - человеколюбие, в том числе милосердие, справедливость, - вот что основа нашего воспитания", - сказала депутат.

"Стратегия развития воспитания в РФ" прошла общественное обсуждение с 15 января по 15 марта. Как отметил замглавы Минобрнауки РФ Вениамин Каганов, документ вызвал широкий отклик, поступило более 600 предложений. В дальнейшем его планируется доработать, окончательный вариант будет готов к началу лета. "Мы планируем доработать стратегию до 21 апреля, до 6 мая вынести документ на межведомственное согласование, а затем - на заседание правительства РФ. До 1 июня мы рассчитываем получить готовый документ", - сказал Каганов, подчеркнув, что стратегия "станет основой для работы субъектов федерации, министерств, ведомств и общественных организаций".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи