СКР заинтересовался эротическим номером "Пчелки и Винни-Пух" в школе танцев в Оренбурге

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Следственные органы проводят проверку по факту размещенного в интернете видеоролика оренбургской танцевальной школы-студии, сообщает региональное СУ СКР в понедельник.

По данным ведомства, 12-13 апреля 2015 года на нескольких интернет-сайтах был размещен видеоролик, где несовершеннолетние девочки из оренбургской танцевальной школы-студии "исполняют групповой эротический танец".

"В ролике показан танцевальный номер под названием "Пчелки и Винни-Пух". На сцене выступает группа несовершеннолетних девочек, в откровенных нарядах и исполняют групповой эротический танец, так называемый тверкинг", - говорится в сообщении.

В рамках проверки следователи намерены выяснить личности участников видеоролика, их возраст и место учебы, а также сведения о руководителях танцевальной школы и кем был поставлен танец.

Кроме того, сотрудники СКР проверят "наличие необходимых нормативных документов между законными представителями несовершеннолетних и детским учреждением", а также дадут юридическую оценку "действиям должностных лиц учредителей и вышестоящей организации данной танцевальной школы", отмечается в сообщении.

Оренбургские СМИ пишут, что данный видеоролик был снят зимой текущего года в ДК "Молодежный" в Оренбурге. На видео запечатлен отчетный концерт девушек-старшеклассниц, воспитанниц местной школы танцев "Kredo".

Согласно информации с сайта школы, в ней проводится обучение по различным танцевальным направлениям, два раза в год школа проводит большие отчетные концерты.

Руководитель танцевальной школы Виктория Яковенко в интервью газете "МК" выразила недоумение в связи с поднявшейся шумихой и не исключила, что публикация видео с отчетного концерта и его бурное обсуждение в интернете - чья-то спланированная акция, направленная против танцевальной школы.

"Я не понимаю, почему поднялся такой шум из-за нашего концерта. Танцы в стиле тверк появились и развиваются в Оренбурге уже больше года, а по России это движение зародилось куда раньше. Их почему-то все обвиняют в непристойности - но я могу объяснить, почему туда идут люди, и в том числе - дети. Девочки смотрят модные клипы - к примеру, какой-нибудь Бейонсе - и говорят родителям: "Я хочу также!". Те приводят их к нам, и мы начинаем заниматься с подростками только после того, как родители дадут свое согласие на это. Все занятия у нас открыты для посещения, мы не скрываем, чем занимаемся. И потому сам концерт для родителей маленьких танцовщиц не был чем-то неожиданным - более того, сейчас многие из них высказываются в нашу поддержку. Что касается якобы откровенности тверка - просто зайдите в интернет: поверьте, там есть куда более откровенные танцы", - заявила Яковенко изданию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции