СКР увидел развратные действия в номере "Пчелки и Винни-Пух" оренбургской школы танцев

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Следственные органы СКР выявили признаки состава преступления по факту размещенного в интернете видеоролика "Пчелки и Винни-Пух" в исполнении юных воспитанниц оренбургской танцевальной школы-студии.

"Усматриваются признаки состава преступления по ст.293 УК РФ (халатность) и по ст.135 УК РФ (развратные действия)", - сообщили агентству "Интерфакс" в региональном СУ СКР.

В частности, по данным собеседника агентства, признаки халатности есть в действиях должностных лиц - руководства школы-студии, администрации Дома культуры, где выступали юные танцовщицы, а также в действиях чиновников.

Сотрудники СКР в ходе доследственной проверки намерены изучить их должностные обязанности и документацию.

"В самих танцах несовершеннолетних усматриваются признаки состава преступления по статье УК РФ "Развратные действия"", - сказал представитель следственного управления.

Ранее сообщалось, что следственные органы СКР проводят проверку по факту размещенного в интернете видеоролика, где несовершеннолетние девочки из оренбургской танцевальной школы-студии в откровенных нарядах исполняют танец (тверкинг) под названием "Пчелки и Винни-Пух".

В рамках проверки следователи намерены выяснить личности участников видеоролика, их возраст и место учебы, а также сведения о руководителях танцевальной школы и кем был поставлен танец.

Кроме того, сотрудники СКР проверят наличие необходимых нормативных документов между законными представителями несовершеннолетних и детским учреждением, а также дадут юридическую оценку "действиям должностных лиц учредителей и вышестоящей организации данной танцевальной школы.

Видеоролик был снят зимой текущего года в одном из оренбургских ДК. На видео запечатлен отчетный концерт девушек-старшеклассниц, воспитанниц местной школы танцев "Kredo". Согласно информации с сайта школы, в ней проводится обучение по различным танцевальным направлениям, и два раза в год школа проводит большие отчетные концерты.

Руководитель танцевальной школы Виктория Яковенко в интервью газете "МК" выразила недоумение в связи с поднявшейся шумихой и не исключила, что публикация видео с отчетного концерта и его бурное обсуждение в интернете - чья-то спланированная акция, направленная против танцевальной школы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи