СКР увидел развратные действия в номере "Пчелки и Винни-Пух" оренбургской школы танцев

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Следственные органы СКР выявили признаки состава преступления по факту размещенного в интернете видеоролика "Пчелки и Винни-Пух" в исполнении юных воспитанниц оренбургской танцевальной школы-студии.

"Усматриваются признаки состава преступления по ст.293 УК РФ (халатность) и по ст.135 УК РФ (развратные действия)", - сообщили агентству "Интерфакс" в региональном СУ СКР.

В частности, по данным собеседника агентства, признаки халатности есть в действиях должностных лиц - руководства школы-студии, администрации Дома культуры, где выступали юные танцовщицы, а также в действиях чиновников.

Сотрудники СКР в ходе доследственной проверки намерены изучить их должностные обязанности и документацию.

"В самих танцах несовершеннолетних усматриваются признаки состава преступления по статье УК РФ "Развратные действия"", - сказал представитель следственного управления.

Ранее сообщалось, что следственные органы СКР проводят проверку по факту размещенного в интернете видеоролика, где несовершеннолетние девочки из оренбургской танцевальной школы-студии в откровенных нарядах исполняют танец (тверкинг) под названием "Пчелки и Винни-Пух".

В рамках проверки следователи намерены выяснить личности участников видеоролика, их возраст и место учебы, а также сведения о руководителях танцевальной школы и кем был поставлен танец.

Кроме того, сотрудники СКР проверят наличие необходимых нормативных документов между законными представителями несовершеннолетних и детским учреждением, а также дадут юридическую оценку "действиям должностных лиц учредителей и вышестоящей организации данной танцевальной школы.

Видеоролик был снят зимой текущего года в одном из оренбургских ДК. На видео запечатлен отчетный концерт девушек-старшеклассниц, воспитанниц местной школы танцев "Kredo". Согласно информации с сайта школы, в ней проводится обучение по различным танцевальным направлениям, и два раза в год школа проводит большие отчетные концерты.

Руководитель танцевальной школы Виктория Яковенко в интервью газете "МК" выразила недоумение в связи с поднявшейся шумихой и не исключила, что публикация видео с отчетного концерта и его бурное обсуждение в интернете - чья-то спланированная акция, направленная против танцевальной школы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции