Песков прокомментировал президентскую декларацию о доходах

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - У президента России Владимира Путина в 2014 году доходов помимо зарплаты не было, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Это увеличение зарплаты", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, с чем связано увеличение дохода президента в 2014 году по сравнению с 2013 годом.

Кроме того Песков заявил, что дополнительных доходов у главы государства не было.

Доходы Владимира Путина в 2014 году превысили 7,5 млн рублей, что в два с лишним раза больше, чем в 2013 году. Это связано с тем, что в 2014 году Путин своим указом повысил денежное вознаграждение президенту и председателю правительства в 2,65 раза.

Сведения о доходах, расходах и имуществе президента и главы правительства за 2014 год опубликованы на сайте Кремля и кабинета министров.

При этом пресс-секретарь президента отметил, что Владимир Путин спокойно относится к тому, что доходы многих чиновников администрации Кремля в разы превышают его собственный доход. Согласно декларациям, доход некоторых кремлевских чиновников в 2014 году в десятки раз превысил сумму, заработанную за прошлый год президентом.

Как заявил Песков, президент никогда не высказывал недовольства уровнем доходов сотрудников своей администрации. "Нет. У всех абсолютно разные доходы, у всех разное прошлое, кто-то работал в бизнесе, кто-то с тех пор имеет какие-то банковские вклады, какие-то источники дохода. У всех ситуация разная, и всех равнять под одну гребенку нельзя", - подчеркнул Песков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости