Песков прокомментировал президентскую декларацию о доходах

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - У президента России Владимира Путина в 2014 году доходов помимо зарплаты не было, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Это увеличение зарплаты", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, с чем связано увеличение дохода президента в 2014 году по сравнению с 2013 годом.

Кроме того Песков заявил, что дополнительных доходов у главы государства не было.

Доходы Владимира Путина в 2014 году превысили 7,5 млн рублей, что в два с лишним раза больше, чем в 2013 году. Это связано с тем, что в 2014 году Путин своим указом повысил денежное вознаграждение президенту и председателю правительства в 2,65 раза.

Сведения о доходах, расходах и имуществе президента и главы правительства за 2014 год опубликованы на сайте Кремля и кабинета министров.

При этом пресс-секретарь президента отметил, что Владимир Путин спокойно относится к тому, что доходы многих чиновников администрации Кремля в разы превышают его собственный доход. Согласно декларациям, доход некоторых кремлевских чиновников в 2014 году в десятки раз превысил сумму, заработанную за прошлый год президентом.

Как заявил Песков, президент никогда не высказывал недовольства уровнем доходов сотрудников своей администрации. "Нет. У всех абсолютно разные доходы, у всех разное прошлое, кто-то работал в бизнесе, кто-то с тех пор имеет какие-то банковские вклады, какие-то источники дохода. У всех ситуация разная, и всех равнять под одну гребенку нельзя", - подчеркнул Песков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи