Задержанный признался в убийстве режиссера Тамары Якжины

По версии следствия, 70-летнюю женщину убили с целью завладеть ее квартирой в Москве

Задержанный признался в убийстве режиссера Тамары Якжины
Архивное фото
Фото: ТАСС, Владимир Астапкович

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Подозреваемый в причастности к исчезновению режиссера Тамары Якжины признался в ее убийстве и указал место, где захоронили ее тело, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Один из задержанных по подозрению в причастности к исчезновению Якжины признался в том, что режиссер была убита, и указал место на северо-западе Подмосковья, неподалеку от Волоколамского шоссе", - сказал собеседник агентства.

На место, указанное подозреваемым, прибыла следственно-оперативная группа. Эксперты обнаружили место захоронения и проводят извлечение тела из земли.

О ком из задержанных идет речь, собеседник агентства не уточнил.

Исчезновение режиссера

По версии следствия, 70-летний режиссер-документалист Тамара Якжина ушла из своей квартиры в доме улице Габричевского не позднее 16 марта 2015 года.

В СКР сообщали, что женщина не имела заболеваний, в результате которых она могла бы скоропостижно скончаться или потерять память, а также не была склонна беспричинно и на длительное время покидать место жительства. Следствие посчитало, что к исчезновению режиссера могут быть причастны люди, которые хотят завладеть ее квартирой.

В начале апреля по факту безвестного исчезновения Якжины было возбуждено уголовное дело об убийстве (часть 1 статья 105 УК РФ) и покушении на мошенничество (статья 30, часть 4 статьи 159 УК РФ).

На минувшей неделе следствие сообщило о задержании и аресте двоих подозреваемых по делу об исчезновении женщины - ранее судимых 31-летнего москвича Романа Фирсова и 52-летнего уроженца Баку Эльмана Карякина. 14 апреля стало известно, что в рамках этого дела задержан третий подозреваемый - сосед Якжины. По данным телеканала "Россия 24", соседа зовут Игорь Дроздов, и именно его считают непосредственным убийцей женщины.

Тамара Якжина является членом Союза кинематографистов России и членом Союза журналистов РФ. Она более 20 лет проработала на Центральном телевидении, где снимала художественные программы разных жанров, а также авторские циклы "Музыка в театре, в кино, на ТВ" и "Музыка и поэзия". Среди ее работ в документальном кино - фильмы "Сладкая греза" о композиторе Петре Чайковском, "Слышно было вдалеке" об истории колокольных звонов на Руси и "Спаси, Боже, люди Твоя" о православной музыке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи