Путин назвал политическим убийство украинского журналиста Бузины

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Владимир Путин расценил как политическое убийство известного украинского публициста Олеся Бузины.

"Это не первое политическое убийство - мы на Украине имеем дело с целой серией таких убийств", - заявил Путин в ходе "прямой линии" в четверг.

Он напомнил, что правоохранительным органам в России поставлена задача сделать все, чтобы изобличить преступников, причастных к убийству Бориса Немцова.

"На Украине, которая претендует на то, чтобы быть демократическим государством и стремится в демократическую Европу, ничего подобного не происходит. Где убийцы этих людей? Их просто нет - ни исполнителей, ни заказчиков. И это предпочитают не замечать ни в Европе, ни в Северной Америке", - сказал Путин.

Глава государства присоединился к соболезнованиям, которые выразили близким и коллегам Бузины ведущие "прямой линии".

"Интерфакс" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии" Владимира Путина.

Ранее советник главы МВД Украины, депутат Антон Геращенко сообщил, что в Киеве "был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина".

В столичной милиции агентству "Интерфакс" подтвердили, что в 13.20 на ул. Дегтяревской к дому Бузины подъехал автомобиль, один человек из машины открыл огонь, в результате ранений журналист погиб. На месте работает следственно-оперативная группа.

Бузина также известен как писатель, автор противоречивых книг "Вурдалак Тарас Шевченко" (2000), "Тайная история Украины-Руси" (2005), "Воскрешение Малороссии" (2012), "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину" (2013), "Докиевская Русь" (2014).

Бузина был назначен шеф-редактором газеты "Сегодня" в январе 2015 года. Холдинг "Сегодня мультимедиа", издающий газету "Сегодня", входит в группу "СКМ" бизнесмена Рината Ахметова.

11 марта Олесь Бузина заявил, что покинул должность шеф-редактора газеты "Сегодня". В своем личном блоге он объяснил свое увольнение рядом причин: цензурой в газете, отсутствием полномочий на изменения в кадровой политике, запретом от высшего руководства "общаться с прессой, участвовать в ток-шоу, комментировать любые ситуации" и др.

Это уже второе громкое убийство в Киеве за последние сутки. В минувшую среду бывший народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Олег Калашников был найден погибшим от огнестрельного ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи