Путин назвал политическим убийство украинского журналиста Бузины

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Владимир Путин расценил как политическое убийство известного украинского публициста Олеся Бузины.

"Это не первое политическое убийство - мы на Украине имеем дело с целой серией таких убийств", - заявил Путин в ходе "прямой линии" в четверг.

Он напомнил, что правоохранительным органам в России поставлена задача сделать все, чтобы изобличить преступников, причастных к убийству Бориса Немцова.

"На Украине, которая претендует на то, чтобы быть демократическим государством и стремится в демократическую Европу, ничего подобного не происходит. Где убийцы этих людей? Их просто нет - ни исполнителей, ни заказчиков. И это предпочитают не замечать ни в Европе, ни в Северной Америке", - сказал Путин.

Глава государства присоединился к соболезнованиям, которые выразили близким и коллегам Бузины ведущие "прямой линии".

"Интерфакс" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии" Владимира Путина.

Ранее советник главы МВД Украины, депутат Антон Геращенко сообщил, что в Киеве "был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина".

В столичной милиции агентству "Интерфакс" подтвердили, что в 13.20 на ул. Дегтяревской к дому Бузины подъехал автомобиль, один человек из машины открыл огонь, в результате ранений журналист погиб. На месте работает следственно-оперативная группа.

Бузина также известен как писатель, автор противоречивых книг "Вурдалак Тарас Шевченко" (2000), "Тайная история Украины-Руси" (2005), "Воскрешение Малороссии" (2012), "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину" (2013), "Докиевская Русь" (2014).

Бузина был назначен шеф-редактором газеты "Сегодня" в январе 2015 года. Холдинг "Сегодня мультимедиа", издающий газету "Сегодня", входит в группу "СКМ" бизнесмена Рината Ахметова.

11 марта Олесь Бузина заявил, что покинул должность шеф-редактора газеты "Сегодня". В своем личном блоге он объяснил свое увольнение рядом причин: цензурой в газете, отсутствием полномочий на изменения в кадровой политике, запретом от высшего руководства "общаться с прессой, участвовать в ток-шоу, комментировать любые ситуации" и др.

Это уже второе громкое убийство в Киеве за последние сутки. В минувшую среду бывший народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Олег Калашников был найден погибшим от огнестрельного ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Недвижимость
Последние новости