Ведомствам направят подборку поступивших на "прямую линию" обращений

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Обращения граждан, поступившие на "прямую линию", но не озвученные, будут обобщены и направлены в ведомства для того, чтобы у них было реальное представление о действительности, а не только статистика, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Поскольку "прямая линия" является проектом двух каналов - "Первого" и "России", то те звонки, СМС, ММС, письма, которые поступили на этот проект, они не являются официальными обращениями к президенту, как те, которые, например, поступают в управление по работе с обращениями граждан администрации президента", - сказал Песков журналистам.

Он добавил, что в этой связи "каких-либо обязательных ответов направить всем гражданам не представляется возможным, и персонально их обработать тоже не представляется возможным". Песков отметил, что в этом году на "прямую линию" поступили 3 млн 200 тыс. обращений.

"Но традиционно мы делаем подборки для ведомств и отправляем туда, чтобы они имели возможность чуть-чуть оторваться от статистики и посмотреть, как на местах обстоят дела. Потому что ситуация на местах - она не всегда гладко выглядит, как на страницах статистических отчетов, о чем красноречиво свидетельствуют обращения граждан", - сказал Песков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи