WWF зафиксировал рост популяции снежных барсов на Алтае и в Тыве

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - На Алтае и в Тыве обнаружено пять новых снежных барсов, сообщает пресс-служба Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.

"WWF подвел итоги зимнего полевого сезона в Алтае-Саянах. Во время экспедиций специалисты получили снимки и обнаружили следы жизнедеятельности как минимум пяти снежных барсов, о которых прежде ничего не было известно", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

Следы барсов были обнаружены на участке "Карагем", прилегающем к Сайлюгемскому парку в республике Алтай. Специалисты проследили передвижение самца и самки на расстоянии более 10 км. Также были обнаружены следы самки с двумя полугодовалыми котятами.

Кроме того, новые места пребывания барсов были зафиксированы в Карагеме, Бартулдаке, Коире и Юнгуре, где эксперты обнаружили следы животных на снегу и задиры на деревьях. Следы барса были впервые обнаружены в природном парке "Ак Чолушпа".

"Автоматические камеры впервые сняли барсов на территории Национального парка "Сайлюгемский", где ранее еще не отмечали присутствия барсов. Точно идентифицировать животных по фотографиям не удалось. Предположительно это две или три взрослые особи. Данные отправлены на экспертизу", - говорится в сообщении.

Новые снимки барсов были получены и в национальном парке "Тыва", а именно в южной части Шапшальского хребта. На фотографиях изображены пять снежных барсов, включая самку с котятами. Однако специалисты предполагают, что в регионе может обитать еще одна самка с котенком.

Как отмечает пресс-служба, обнаружение барсов там, где их раньше не было, дает возможность предположить, что их популяция растет, так как животные расселяются и осваивают новые территории.

Теги: WWF, Алтай, Тыва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости