Путин заявил о готовности России работать с любым президентом США

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Москва готова работать с любым президентом, которого изберет американский народ, потому что у России и США, несмотря на имеющиеся разногласия, есть общая повестка дня, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы будем работать с любым главой американского государства, которого изберет американский народ. Мы ведь сотрудничаем не с конкретным физическим лицом, мы сотрудничаем со страной, с крупнейшей и очень влиятельной страной в мире", - сказал глава государства в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

Путин отметил, что у России и США есть разногласия по ряду позиций.

"В наших отношениях есть проблемы, в области безопасности. Я имею в виду выход Соединенных Штатов в одностороннем порядке из системы ПРО, это главное, - пояснил президент. - У нас есть расхождения по некоторым вопросам международной повестки дня".

Но, подчеркнул он, "в то же самое время у нас есть нечто такое, что нас объединяет, что заставляет нас совместно работать".

"Я имею в виду, прежде всего, допустим, это тоже хорошо известно, нераспространение оружия массового уничтожения. Имею в виду борьбу с международной преступностью, с терроризмом, в конце концов, с бедностью на планете, - пояснил глава российского государства. - Я имею в виду общие усилия, направленные на то, чтобы сделать мировую экономику более демократичной и взвешенной, более сбалансированной, чтобы миропорядок был более демократический".

"У нас есть общая повестка дня, - сказал президент. - И мы готовы работать с любым президентом, который будет избран".

16 апреля состоялась "прямая линия" с Владимиром Путиным, на которую поступило рекордное количество вопросов - более 3 миллионов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции