Арестованному в России сотруднику спецслужб Эстонии предъявили новые обвинения

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Сотруднику полиции безопасности Эстонии Эстону Кохверу, обвиняемому в России в шпионаже, предъявили новые обвинения, в частности, в контрабанде оружия и незаконном пресечении государственной границы, сообщил его адвокат Кохвера Евгений Аксенов.

"Первый в этом году допрос Кохвера состоялся в моем присутствии в пятницу вечером на протяжении полутора часов. В дополнение к основному обвинению в шпионаже прокуратура предъявила ему новые обвинения - в контрабанде оружия и незаконном пересечении границы России", - сказал Аксенов агентству BNS.

Защитник эстонца добавил, что в ходе допроса Кохверу продемонстрировали видеозаписи, сделанные в Псковской области, -как опроса свидетелей в погранотряде, так и сделанные российской контрразведкой на границе в разное время, в том числе и до его задержания.

"Всего Кохверу показали девять эпизодов пересечения им в разное время государственной границы России, то есть, из Эстонии в Россию и обратно, - сообщил Аксенов. - Нечетное количество эпизодов потому, что во время последнего, девятого по счету, он был задержан".

Адвокат Кохвера добавил, что в предстоящую среду должен состояться еще один допрос, на котором его подзащитному предъявят для ознакомления экспертизы, которые не успели подготовить к прошлой неделе - по гостайне и обнаруженным у него видеоматериалам, снятым найденными у него спецсредствами.

5 сентября 2014 года ФСБ России задержала на эстонско-российской границе сотрудника полиции безопасности Эстонии Кохвера с оружием и большой суммой денег. На следующий день в Москве суд дал санкцию на его арест по обвинению в шпионаже.

Власти Эстонии настаивают, что задержание произошло незаконно на эстонской стороне, в России утверждают, что он пересек границу и был задержан на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи