Арестованному в России сотруднику спецслужб Эстонии предъявили новые обвинения

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Сотруднику полиции безопасности Эстонии Эстону Кохверу, обвиняемому в России в шпионаже, предъявили новые обвинения, в частности, в контрабанде оружия и незаконном пресечении государственной границы, сообщил его адвокат Кохвера Евгений Аксенов.

"Первый в этом году допрос Кохвера состоялся в моем присутствии в пятницу вечером на протяжении полутора часов. В дополнение к основному обвинению в шпионаже прокуратура предъявила ему новые обвинения - в контрабанде оружия и незаконном пересечении границы России", - сказал Аксенов агентству BNS.

Защитник эстонца добавил, что в ходе допроса Кохверу продемонстрировали видеозаписи, сделанные в Псковской области, -как опроса свидетелей в погранотряде, так и сделанные российской контрразведкой на границе в разное время, в том числе и до его задержания.

"Всего Кохверу показали девять эпизодов пересечения им в разное время государственной границы России, то есть, из Эстонии в Россию и обратно, - сообщил Аксенов. - Нечетное количество эпизодов потому, что во время последнего, девятого по счету, он был задержан".

Адвокат Кохвера добавил, что в предстоящую среду должен состояться еще один допрос, на котором его подзащитному предъявят для ознакомления экспертизы, которые не успели подготовить к прошлой неделе - по гостайне и обнаруженным у него видеоматериалам, снятым найденными у него спецсредствами.

5 сентября 2014 года ФСБ России задержала на эстонско-российской границе сотрудника полиции безопасности Эстонии Кохвера с оружием и большой суммой денег. На следующий день в Москве суд дал санкцию на его арест по обвинению в шпионаже.

Власти Эстонии настаивают, что задержание произошло незаконно на эстонской стороне, в России утверждают, что он пересек границу и был задержан на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции