Арестованному в России сотруднику спецслужб Эстонии предъявили новые обвинения

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Сотруднику полиции безопасности Эстонии Эстону Кохверу, обвиняемому в России в шпионаже, предъявили новые обвинения, в частности, в контрабанде оружия и незаконном пресечении государственной границы, сообщил его адвокат Кохвера Евгений Аксенов.

"Первый в этом году допрос Кохвера состоялся в моем присутствии в пятницу вечером на протяжении полутора часов. В дополнение к основному обвинению в шпионаже прокуратура предъявила ему новые обвинения - в контрабанде оружия и незаконном пересечении границы России", - сказал Аксенов агентству BNS.

Защитник эстонца добавил, что в ходе допроса Кохверу продемонстрировали видеозаписи, сделанные в Псковской области, -как опроса свидетелей в погранотряде, так и сделанные российской контрразведкой на границе в разное время, в том числе и до его задержания.

"Всего Кохверу показали девять эпизодов пересечения им в разное время государственной границы России, то есть, из Эстонии в Россию и обратно, - сообщил Аксенов. - Нечетное количество эпизодов потому, что во время последнего, девятого по счету, он был задержан".

Адвокат Кохвера добавил, что в предстоящую среду должен состояться еще один допрос, на котором его подзащитному предъявят для ознакомления экспертизы, которые не успели подготовить к прошлой неделе - по гостайне и обнаруженным у него видеоматериалам, снятым найденными у него спецсредствами.

5 сентября 2014 года ФСБ России задержала на эстонско-российской границе сотрудника полиции безопасности Эстонии Кохвера с оружием и большой суммой денег. На следующий день в Москве суд дал санкцию на его арест по обвинению в шпионаже.

Власти Эстонии настаивают, что задержание произошло незаконно на эстонской стороне, в России утверждают, что он пересек границу и был задержан на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости