Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Арестованному в России сотруднику спецслужб Эстонии предъявили новые обвинения

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Сотруднику полиции безопасности Эстонии Эстону Кохверу, обвиняемому в России в шпионаже, предъявили новые обвинения, в частности, в контрабанде оружия и незаконном пресечении государственной границы, сообщил его адвокат Кохвера Евгений Аксенов.

"Первый в этом году допрос Кохвера состоялся в моем присутствии в пятницу вечером на протяжении полутора часов. В дополнение к основному обвинению в шпионаже прокуратура предъявила ему новые обвинения - в контрабанде оружия и незаконном пересечении границы России", - сказал Аксенов агентству BNS.

Защитник эстонца добавил, что в ходе допроса Кохверу продемонстрировали видеозаписи, сделанные в Псковской области, -как опроса свидетелей в погранотряде, так и сделанные российской контрразведкой на границе в разное время, в том числе и до его задержания.

"Всего Кохверу показали девять эпизодов пересечения им в разное время государственной границы России, то есть, из Эстонии в Россию и обратно, - сообщил Аксенов. - Нечетное количество эпизодов потому, что во время последнего, девятого по счету, он был задержан".

Адвокат Кохвера добавил, что в предстоящую среду должен состояться еще один допрос, на котором его подзащитному предъявят для ознакомления экспертизы, которые не успели подготовить к прошлой неделе - по гостайне и обнаруженным у него видеоматериалам, снятым найденными у него спецсредствами.

5 сентября 2014 года ФСБ России задержала на эстонско-российской границе сотрудника полиции безопасности Эстонии Кохвера с оружием и большой суммой денег. На следующий день в Москве суд дал санкцию на его арест по обвинению в шпионаже.

Власти Эстонии настаивают, что задержание произошло незаконно на эстонской стороне, в России утверждают, что он пересек границу и был задержан на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи