Арестованному в РФ сотруднику эстонских спецслужб предъявили окончательное обвинение

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Сотруднику полиции безопасности Эстонии Эстону Кохверу, который содержится в московском СИЗО "Лефортово", предъявлены обвинения в окончательной редакции, материалы дела переданы в прокуратуру для утверждения.

Как сообщил во вторник агентству BNS адвокат Евгений Аксенов, Кохвера обвиняют в шпионаже, нарушении государственной границы и контрабанде оружия.

"Теперь прокуратура должна утвердить обвинительное заключение", - сказал Аксенов сразу после завершения допроса со следователем. Адвокат отметил, что знакомиться с делом он будет вместе с Кохвером.

Аксенов считает, что в Псковский суд материалы дела могут быть переданы уже в 20-х числах мая. "Перевод самого Эстона Кохвера во Псков может состояться после того, как суд назначит дату заседания", - добавил адвокат.

По словам защитника, после того, как материалы будут переданы в суд, на оформление бумаг и на назначение даты заседания до перевода во Псков может уйти еще дней десять.

5 сентября 2014 года ФСБ России задержала на эстонско-российской границе сотрудника полиции безопасности Эстонии Кохвера с оружием и большой суммой денег. На следующий день суд в Москве дал санкцию на его арест по обвинению в шпионаже. Власти Эстонии настаивают, что задержание произошло незаконно на эстонской стороне, в России утверждают, что он пересек границу и был задержан уже в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции