Кубок конфедераций-2017

Путин потребовал восстановить пострадавшие в пожарах районы Сибири к 1 сентября

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин потребовать к 1 сентября завершить восстановительные работы в пострадавших от пожаров регионах Сибирского федерального округа.

"Все восстановительные работы должны быть завершены к 1 сентября", - сказал Путин на совещании по предотвращению последствий ЧС на территории СФО.

Он также заявил о недостаточной эффективности мер по предотвращению пожаров и чрезвычайных ситуаций. Президент отметил, что в результате пожаров уничтожено "почти 2 тысячи домов, 2 тысячи семей остались без крова, зона бедствия охватила 39 населенных пунктов".

Путин подчеркнул, что правительство оказывает первую необходимую помощь и "уже выделено 687 млн рублей".

"Однако этого явно будет мало, и нужно определить, какие меры еще должны быть приняты, каким темпом идет ликвидация последствий и как осуществляется компенсация пострадавшим в результате пожара, как материальная, так и в отношении расселения", - продолжил он.

Президент поставил задачу "в короткие сроки детально определить все необходимые объемы средств для продолжения ликвидации последствий, а также для восстановления транспорта, жилья и других видов инфраструктуры".

Обращаясь к присутствующим, он отметил, что федеральные и местные органы власти должны сделать все для восстановления занятости людей, соответственно, рабочих мест, а также помочь в восстановлении поголовья утраченного скота. "Федеральные органы, - подчеркнул он, - должны своевременно выделять на это бюджетные средства".

Он остановился на необходимости принятия превентивных мер по недопущению пожаров и других чрезвычайных ситуаций, и подчеркнул, что "эффективность противопожарных мер пока еще очень низкая".

Путин отметил, что во многом вина лежит "на человеческом факторе, мы из года в год говорим об этом, но пока так и остается".

Он сказал, что на совещании необходимо определить меры по регулировке федерального законодательства в отношении превентивных мер по борьбе с чрезвычайной ситуацией и возложил на полпреда в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина контроль за выполнением принятых решений и координацию деятельности федеральных и местных органов власти.

В результате пожаров на юге Сибири погибли 34 человека, пострадало более 7,5 тыс. человек, сообщил в понедельник президенту глава МЧС Владимир Пучков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи