Путин потребовал восстановить пострадавшие в пожарах районы Сибири к 1 сентября

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин потребовать к 1 сентября завершить восстановительные работы в пострадавших от пожаров регионах Сибирского федерального округа.

"Все восстановительные работы должны быть завершены к 1 сентября", - сказал Путин на совещании по предотвращению последствий ЧС на территории СФО.

Он также заявил о недостаточной эффективности мер по предотвращению пожаров и чрезвычайных ситуаций. Президент отметил, что в результате пожаров уничтожено "почти 2 тысячи домов, 2 тысячи семей остались без крова, зона бедствия охватила 39 населенных пунктов".

Путин подчеркнул, что правительство оказывает первую необходимую помощь и "уже выделено 687 млн рублей".

"Однако этого явно будет мало, и нужно определить, какие меры еще должны быть приняты, каким темпом идет ликвидация последствий и как осуществляется компенсация пострадавшим в результате пожара, как материальная, так и в отношении расселения", - продолжил он.

Президент поставил задачу "в короткие сроки детально определить все необходимые объемы средств для продолжения ликвидации последствий, а также для восстановления транспорта, жилья и других видов инфраструктуры".

Обращаясь к присутствующим, он отметил, что федеральные и местные органы власти должны сделать все для восстановления занятости людей, соответственно, рабочих мест, а также помочь в восстановлении поголовья утраченного скота. "Федеральные органы, - подчеркнул он, - должны своевременно выделять на это бюджетные средства".

Он остановился на необходимости принятия превентивных мер по недопущению пожаров и других чрезвычайных ситуаций, и подчеркнул, что "эффективность противопожарных мер пока еще очень низкая".

Путин отметил, что во многом вина лежит "на человеческом факторе, мы из года в год говорим об этом, но пока так и остается".

Он сказал, что на совещании необходимо определить меры по регулировке федерального законодательства в отношении превентивных мер по борьбе с чрезвычайной ситуацией и возложил на полпреда в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина контроль за выполнением принятых решений и координацию деятельности федеральных и местных органов власти.

В результате пожаров на юге Сибири погибли 34 человека, пострадало более 7,5 тыс. человек, сообщил в понедельник президенту глава МЧС Владимир Пучков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Первый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с ЛимоновымПервый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с Лимоновым
Интервью с писателем было записано еще два месяца назадПодробнее
Недвижимость
Последние новости