Путин потребовал восстановить пострадавшие в пожарах районы Сибири к 1 сентября

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин потребовать к 1 сентября завершить восстановительные работы в пострадавших от пожаров регионах Сибирского федерального округа.

"Все восстановительные работы должны быть завершены к 1 сентября", - сказал Путин на совещании по предотвращению последствий ЧС на территории СФО.

Он также заявил о недостаточной эффективности мер по предотвращению пожаров и чрезвычайных ситуаций. Президент отметил, что в результате пожаров уничтожено "почти 2 тысячи домов, 2 тысячи семей остались без крова, зона бедствия охватила 39 населенных пунктов".

Путин подчеркнул, что правительство оказывает первую необходимую помощь и "уже выделено 687 млн рублей".

"Однако этого явно будет мало, и нужно определить, какие меры еще должны быть приняты, каким темпом идет ликвидация последствий и как осуществляется компенсация пострадавшим в результате пожара, как материальная, так и в отношении расселения", - продолжил он.

Президент поставил задачу "в короткие сроки детально определить все необходимые объемы средств для продолжения ликвидации последствий, а также для восстановления транспорта, жилья и других видов инфраструктуры".

Обращаясь к присутствующим, он отметил, что федеральные и местные органы власти должны сделать все для восстановления занятости людей, соответственно, рабочих мест, а также помочь в восстановлении поголовья утраченного скота. "Федеральные органы, - подчеркнул он, - должны своевременно выделять на это бюджетные средства".

Он остановился на необходимости принятия превентивных мер по недопущению пожаров и других чрезвычайных ситуаций, и подчеркнул, что "эффективность противопожарных мер пока еще очень низкая".

Путин отметил, что во многом вина лежит "на человеческом факторе, мы из года в год говорим об этом, но пока так и остается".

Он сказал, что на совещании необходимо определить меры по регулировке федерального законодательства в отношении превентивных мер по борьбе с чрезвычайной ситуацией и возложил на полпреда в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина контроль за выполнением принятых решений и координацию деятельности федеральных и местных органов власти.

В результате пожаров на юге Сибири погибли 34 человека, пострадало более 7,5 тыс. человек, сообщил в понедельник президенту глава МЧС Владимир Пучков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Недвижимость
Последние новости