Приставы арестовали имущество "Дальэнергоремонта" в счет долгов по зарплате

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Судебные приставы в Приморье в счет погашения долгов по зарплате наложили арест на оргтехнику и дебиторскую задолженность компании "Дальэнергоремонт", рабочие которой на прошлой неделе не вышли на работу из-за долгов.

"На исполнении в отделе судебных приставов города Артема находятся 325 исполнительных листов, объединенных в сводное исполнительное производство, о взыскании с ОАО "Дальэнергоремонт" задолженности по заработной плате на общую сумму 2,7 млн руб.", - сообщила в среду пресс-служба УФССП по Приморскому краю.

Руководитель предприятия, извещенный о возбуждении исполнительного производства, так и не предпринял никаких мер к погашению долга, судебные приставы выехали на предприятие, наложили арест на имеющееся имущество, принадлежащее должнику - оргтехнику, а также деньги, изъятые из кассы.

"Кроме того, была предпринята обеспечительная мера - арест дебиторской задолженности на сумму свыше 47 млн руб.", - говорится в сообщении.

Таким образом, как только кто-либо из дебиторов рассчитается с ОАО "Дальэнергоремонт" за оказанные услуги, деньги поступят на счета взыскателей.

Как сообщалось, в Приморье 15 апреля не вышли на работу около 90 сотрудников ОАО "Дальэнергоремонт" - одного из ведущих ремонтных предприятий в сфере энергетики.

По данным профсоюза, в январе-феврале из-за отсутствия заказов предприятие находилось в простое, люди получали две трети зарплаты, а уже месяц зарплата не выплачивается.

Прокуратура Приморского края сообщила, что меры реагирования на нарушения прав работников "Дальэнергоремонта" принимаются.

Проверка показала, что на 1 апреля 2015 года на предприятии имеется задолженность по зарплате на сумму свыше 7 млн рублей. Ведомство принимает заявления от работников предприятия и готовит судебные иски для защиты их трудовых прав.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции