В Тульской области пройдет фестиваль "Назад в СССР"

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - В городе Ясногорске Тульской области будут развивать "ностальгический туризм", и одним из ключевых мероприятий данного направления станет фестиваль "Назад в СССР". Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

Фестиваль будет включать в себя показ мод советского периода, демонстрацию советских фильмов, танцы и многое другое.

Эксперты предложили развивать в Ясногорске "ностальгический туризм", потому что в этом населенном пункте сохранилось множество объектов советской эпохи, говорится в сообщении.

Как подчеркнула пресс-служба правительства, несмотря на то, что Ясногорск - один из самых молодых городов Тульской области, он имеет большой потенциал для развития сферы туризма. Ресурсы Ясногорска позволяют развивать здесь такие виды туризма, как культурно-познавательный, религиозный, экологический, сельский и даже экстремальный.

В частности, туристской привлекательностью обладает бренд "Лаптево". История образования города Ясногорска берет свое начало из села Лаптево. С названием села связано несколько легенд, по одной из которых Екатерине II местными умельцами был преподнесен диковинный подарок - серебряный лапоть. Императрица была поражена работой и приказала назвать село Лаптевым.

Ранее сообщалось, что Тульская область стала пилотным регионом по реализации проекта "Настоящая Россия". В проекте участвуют уже пять малых городов области: Венёв, Белёв, Одоев, Чернь, Богородицк. В 2015 году в проект войдут Епифань, Ясногорск, Чекалин и Ефремов.

"Настоящая Россия" - совместный проект российских и иностранных travel-журналистов и экспертов в сфере туризма и гостеприимства, направленный на развитие туризма в малых исторических городах России.

Сегодня по Тульской области предлагается более 10 турмаршрутов. Отмечается, что большим спросом путешествия по Тульской области пользуются у жителей Москвы, Московской, Калужской, Рязанской, Орловской областей. В 2014 году Тульскую область посетило около 2 млн туристов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости