Минэкономразвития отобрало 5 проектов "Роснефти" для финансирования из ФНБ

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Минэкономразвития отобрало пять проектов НК "Роснефть", которые могут претендовать на получение средств ФНБ, и по одному из них дало предварительное положительное заключение, сообщил глава министрерства Алексей Улюкаев.

"Мы выделили пять из них (общего количества представленных "Роснефтью" проектов - ИФ). У нас есть понимание, что эти проекты могут быть проинвестированы из ФНБ. По одному из проектов мы дали положительное предварительное заключение, стратегический анализ был признан продуктивным", - сказал он.

Улюкаев добавил, что в настоящее время нефтекомпания должна представить в ведомство комплексное обоснование по этому проекту. "Как только они это подготовят, мы готовы его рассмотреть. Если оно будет соответствовать нашим требованиям, то мы сможем паспорт этого проекта подписать и дальше правительство сможет принять решение о возможности выделения финансовых средств для "Роснефти", - сказал он.

Отвечая на вопрос, будет ли правительство до 1 июня принимать решение о выделении средств ФНБ на проекты "Роснефти", Улюкаев сказал: "Мы не собираемся до 1 июня обязательно что-то делать. Я не понимаю этих каких-то сроков. Есть правила и процедуры, по ним мы работаем".

Как сообщалось, Минэкономразвития и Минэнерго одобрили часть заявки "Роснефти" на получение денег из ФНБ. По предварительной информации, одобрены пять первоочередных проектов: три добычные - "Роспан", Юрубчено-Тохомское и Русское месторождения, еще два - "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК) и судостроительный центр "Звезда". При отборе этих проектов предполагалось, что сумма, которая может быть направлена на их финансирование из ФНБ, составит 300 млрд рублей.

Ранее замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов говорил, что "Роснефть" просит из ФНБ 1,3 трлн рублей на 28 проектов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости