В МВД назвали недопустимым заявление Кадырова о стрельбе по силовикам

Ранее глава Чечни выступил с угрозами в адрес правоохранителей из других регионов, которые проводят операции в республике

В МВД назвали недопустимым заявление Кадырова о стрельбе по силовикам
Фото: ТАСС, Алексей Дружинин

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Заявление главы Чеченской республики Рамзана Кадырова в связи с инцидентом в Грозном с участием сотрудников полиции Ставропольского края является недопустимым, заявил пресс-центр МВД России.

"МВД России считает недопустимым для руководителя Чеченской республики заявление об "открытии огня на поражение" по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов, проводящих спецоперации в республике", - говорится в заявлении пресс-центра МВД.

В ведомстве напомнили, что 19 апреля полицейские из Ставропольского края прибыли в Чечню для задержания местного жителя, находящегося в розыске за стрельбу по гражданину на территории их края.

"В соответствии с установленным министерством внутренних дел РФ порядком они обратились к своим коллегам в Управлении уголовного розыска МВД по Чеченской республике и проинформировали их о цели своего визита. В результате чего местные сыщики предложили свое содействие в проведении операции", - отмечается в заявлении.

В ходе самого задержания находящийся в розыске гражданин попытался прорваться на своем автомобиле, протаранив при этом автомашину приехавших сотрудников, тем самым подвергая опасности их жизни. После чего полицейские произвели по автомобилю преступника с целью его остановки несколько выстрелов, одним из которых он был смертельно ранен.

При последующем осмотре этого транспортного средства был обнаружен боевой пистолет.

По данному факту местное СУ СК РФ проводит проверку, напоминают в МВД.

Ранее в Кремле отказались от комментариев касательно заявления главы Чечни.

Заявление Кадырова

Ранее СМИ сообщили о том, что Кадыров на совещании с силовиками в Грозном сделал ряд резких заявлений в адрес представителей правоохранительных органов, которые проводят оперативно-следственные действия на территории Чечни.

"Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется - будь москвич или ставропольчанин - открыть огонь на поражение. С нами должны считаться", - сказал Кадыров.

На том же совещании Кадыров раскритиковал работу сотрудников ставропольских силовых структур и сотрудников объединенной группировки в Грозном, проводивших операцию по задержанию вооруженного мужчины в столице Чечни в то время, пока в городе проходил футбольный матч. По словам Кадырова, МВД Чечни не было поставлено в известность о проходящей операции.

Позднее Кадыров пояснил журналистам, что ставропольских полицейских использовали в бытовом конфликте между жителями Чечни и Дагестана, который привел к убийству в Грозном чеченца.

"И я еще раз говорю, кто будет на территории Чеченской республики нарушать закон, против него мы примем все меры, вплоть до применения оружия", - сказал Кадыров журналистам в Грозном.

Касаясь самого инцидента, глава республики сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

"Как гарант конституции, как представитель президента, Верховного главнокомандующего на территории ЧР, я всех собрал и сказал: "Надо разбираться. Если впредь подобное будет - наказать! Если получится - задержать, если нет - уничтожить. Нарушать закон на территории ЧР никому не дозволено", - сказал Кадыров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции