В МВД назвали недопустимым заявление Кадырова о стрельбе по силовикам

Ранее глава Чечни выступил с угрозами в адрес правоохранителей из других регионов, которые проводят операции в республике

В МВД назвали недопустимым заявление Кадырова о стрельбе по силовикам
Фото: ТАСС, Алексей Дружинин

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Заявление главы Чеченской республики Рамзана Кадырова в связи с инцидентом в Грозном с участием сотрудников полиции Ставропольского края является недопустимым, заявил пресс-центр МВД России.

"МВД России считает недопустимым для руководителя Чеченской республики заявление об "открытии огня на поражение" по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов, проводящих спецоперации в республике", - говорится в заявлении пресс-центра МВД.

В ведомстве напомнили, что 19 апреля полицейские из Ставропольского края прибыли в Чечню для задержания местного жителя, находящегося в розыске за стрельбу по гражданину на территории их края.

"В соответствии с установленным министерством внутренних дел РФ порядком они обратились к своим коллегам в Управлении уголовного розыска МВД по Чеченской республике и проинформировали их о цели своего визита. В результате чего местные сыщики предложили свое содействие в проведении операции", - отмечается в заявлении.

В ходе самого задержания находящийся в розыске гражданин попытался прорваться на своем автомобиле, протаранив при этом автомашину приехавших сотрудников, тем самым подвергая опасности их жизни. После чего полицейские произвели по автомобилю преступника с целью его остановки несколько выстрелов, одним из которых он был смертельно ранен.

При последующем осмотре этого транспортного средства был обнаружен боевой пистолет.

По данному факту местное СУ СК РФ проводит проверку, напоминают в МВД.

Ранее в Кремле отказались от комментариев касательно заявления главы Чечни.

Заявление Кадырова

Ранее СМИ сообщили о том, что Кадыров на совещании с силовиками в Грозном сделал ряд резких заявлений в адрес представителей правоохранительных органов, которые проводят оперативно-следственные действия на территории Чечни.

"Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется - будь москвич или ставропольчанин - открыть огонь на поражение. С нами должны считаться", - сказал Кадыров.

На том же совещании Кадыров раскритиковал работу сотрудников ставропольских силовых структур и сотрудников объединенной группировки в Грозном, проводивших операцию по задержанию вооруженного мужчины в столице Чечни в то время, пока в городе проходил футбольный матч. По словам Кадырова, МВД Чечни не было поставлено в известность о проходящей операции.

Позднее Кадыров пояснил журналистам, что ставропольских полицейских использовали в бытовом конфликте между жителями Чечни и Дагестана, который привел к убийству в Грозном чеченца.

"И я еще раз говорю, кто будет на территории Чеченской республики нарушать закон, против него мы примем все меры, вплоть до применения оружия", - сказал Кадыров журналистам в Грозном.

Касаясь самого инцидента, глава республики сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

"Как гарант конституции, как представитель президента, Верховного главнокомандующего на территории ЧР, я всех собрал и сказал: "Надо разбираться. Если впредь подобное будет - наказать! Если получится - задержать, если нет - уничтожить. Нарушать закон на территории ЧР никому не дозволено", - сказал Кадыров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав проверит данные о массовой потере зрения после укола "Авастина"Минздрав проверит данные о массовой потере зрения после укола "Авастина"
По данным СМИ, девять пациентов известной московской глазной клиники ослепли после использования этого препаратаПодробнее
Законопроект о регулировании мессенджеров получил отрицательное заключение экспертовЗаконопроект о регулировании мессенджеров получил отрицательное заключение экспертов
По их мнению, инициатива делает невозможным анонимный обмен сообщениями, что чревато "деградацией рунета"Подробнее
Полковника Захарченко уволили из правоохранительных органовПолковника Захарченко уволили из правоохранительных органов
В период проведения проверки был уволен со службы и непосредственный руководитель Захарченко, начальник управления "Т" Александр ТищенкоПодробнее
Задержан третий фигурант дела о перестрелке на Рочдельской улице в МосквеЗадержан третий фигурант дела о перестрелке на Рочдельской улице в Москве
Двое ее участников - соратников криминального авторитета Шакро Молодого - уже находятся под стражейПодробнее
Правительство РФ не определилось с позицией по запрету бэби-боксовПравительство РФ не определилось с позицией по запрету бэби-боксов
В кабинете министров не подтвердили слова Елены Мизулиной о том, что на законопроект дан положительный отзывПодробнее
Верховный суд окончательно запретил меджлис крымских татарВерховный суд окончательно запретил меджлис крымских татар
Высшая судебная инстанция отклонила апелляцию представителей организации, признав ее экстремистскойПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи