Бывшего офицера батальона "Север" заподозрили в причастности к убийству Немцова

Источник сообщил, что Руслан Геремеев стал новым фигурантом дела об убийстве оппозиционера

Бывшего офицера батальона "Север" заподозрили в причастности к убийству Немцова
Цветы на месте гибели Бориса Немцова в Москве
Фото: ЕРА/ТАСС

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы проверяют бывшего офицера батальона "Север" (Чечня) Руслана Геремеева на причастность к убийству политика Бориса Немцова, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Здесь идет речь уже о статусе подозреваемого", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что данный статус позволяет предпринимать меры по задержанию Геремеева, допрашивать его и избирать меру пресечения до предъявления официального обвинения. Таким образом, Геремеев стал шестым фигурантом дела об убийстве Немцова.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что следователи, расследующие убийство Немцова, ищут улики против экс-офицера внутренних войск МВД Руслана Геремеева, однако допросить его в Чечне не удалось.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Четверо из пяти фигурантов отрицают причастность к убийству Немцова, Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания.

Позднее стало известно, что Дадаев отказался от признания, заявив, что был похищен неизвестными 5 марта, 7 марта оказался в СКР, и показания были получены под давлением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции