Суд продлил арест четвертому фигуранту дела об убийстве Немцова

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы продлил до 28 августа арест четвертому фигуранту дела об убийстве Бориса Немцова Шадиду Губашеву.

Таким образом, судья удовлетворил ходатайство следователя, который настаивал на продлении меры пресечения в связи с тем.

По мнению следователя, "находясь на свободе Губашев может скрыться, вступить в контакт с неустановленными лицами и воспрепятствовать производству по делу",- сказал следователь.

Прокурор со своей стороны просил ходатайство следствия удовлетворить.

В свою очередь Губашев заявил о непричастности к преступлению и просил избрать ему более мягкую меру пресечения. Адвокат Губашева также указал на то, что в деле нет доказательств того, что его подзащитный причастен к убийству.

Ранее пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева сообщила "Интерфаксу", что в суд поступили ходатайства о продлении меры пресечения до 28 августа всем пятерым обвиняемым по делу. Ходатайства будут рассмотрены в течение трех дней.

22 апреля суд продлил арест Анзору Губашеву и Хамзату Бахаеву. В четверг судом продлен арест предполагаемому исполнителю убийства Зауру Дадаеву.

Вопрос о продлении меры пресечения пятому обвиняемому Темерлану Эскерханову, сообщили в пресс-службе суда, решится 24 апреля.

Срок предварительного расследования по делу об убийстве Немцова продлен до 28 августа.

С санкции Басманного суда под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела об убийстве Б.Немцова: предполагаемый исполнитель Дадаев, Губашев, а также их предполагаемые пособники Бахаев, Губашев и Эскерханов.

Четверо из пяти фигурантов отрицают свою причастность к убийству Немцова, Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания.

По словам следователя, признательные показания Дадаева позволяют говорить о причастности всех пяти обвиняемых к преступлению. Между тем, Дадаев отрицает свое сотрудничество и заявляет, что был похищен неизвестными 5 марта и только 7 марта оказался в СК, а его показания были получены под давлением.

Оппозиционный политик Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В России отменили открепительные удостоверения на выборахВ России отменили открепительные удостоверения на выборах
Избиратель будет вправе проголосовать по месту нахождения, подав заявление о включении в список избирателейПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеровВ Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров
Он, в частности, предполагает обязательную идентификацию пользователейПодробнее
Усманов в новом видеообращении отказался от дебатов с НавальнымУсманов в новом видеообращении отказался от дебатов с Навальным
"Тьфу на тебя еще раз", - завершил свое выступление УсмановПодробнее
Минкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториальноМинкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториально
Согласно законопроекту, подавать документы и получать результаты можно будет вне зависимости от места жительстваПодробнее
Кадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школахКадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школах
Организацией торжеств должны заниматься родители выпускников, считает глава регионаПодробнее
Президент Филиппин сократит визит в РоссиюПрезидент Филиппин сократит визит в Россию
Родриго Дутерте сообщил о столкновениях с ИГИЛ в одной из провинцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи