Суд продлил арест четвертому фигуранту дела об убийстве Немцова

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы продлил до 28 августа арест четвертому фигуранту дела об убийстве Бориса Немцова Шадиду Губашеву.

Таким образом, судья удовлетворил ходатайство следователя, который настаивал на продлении меры пресечения в связи с тем.

По мнению следователя, "находясь на свободе Губашев может скрыться, вступить в контакт с неустановленными лицами и воспрепятствовать производству по делу",- сказал следователь.

Прокурор со своей стороны просил ходатайство следствия удовлетворить.

В свою очередь Губашев заявил о непричастности к преступлению и просил избрать ему более мягкую меру пресечения. Адвокат Губашева также указал на то, что в деле нет доказательств того, что его подзащитный причастен к убийству.

Ранее пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева сообщила "Интерфаксу", что в суд поступили ходатайства о продлении меры пресечения до 28 августа всем пятерым обвиняемым по делу. Ходатайства будут рассмотрены в течение трех дней.

22 апреля суд продлил арест Анзору Губашеву и Хамзату Бахаеву. В четверг судом продлен арест предполагаемому исполнителю убийства Зауру Дадаеву.

Вопрос о продлении меры пресечения пятому обвиняемому Темерлану Эскерханову, сообщили в пресс-службе суда, решится 24 апреля.

Срок предварительного расследования по делу об убийстве Немцова продлен до 28 августа.

С санкции Басманного суда под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела об убийстве Б.Немцова: предполагаемый исполнитель Дадаев, Губашев, а также их предполагаемые пособники Бахаев, Губашев и Эскерханов.

Четверо из пяти фигурантов отрицают свою причастность к убийству Немцова, Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания.

По словам следователя, признательные показания Дадаева позволяют говорить о причастности всех пяти обвиняемых к преступлению. Между тем, Дадаев отрицает свое сотрудничество и заявляет, что был похищен неизвестными 5 марта и только 7 марта оказался в СК, а его показания были получены под давлением.

Оппозиционный политик Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи