Рогозин назвал нарушения на стройке космодрома Восточный "масштабными безобразиями"

"Несмотря на то, что многие фигуранты уголовных дел уже задержаны, работы у правоохранителей впереди еще много", - написал вице-премьер

Рогозин назвал нарушения на стройке космодрома Восточный "масштабными безобразиями"
Строительство космодрома Восточный
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Благодаря расследованию на космодроме "Восточный" вскрыты "масштабные безобразия" в строительном бизнесе, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Несмотря на то, что многие фигуранты уголовных дел уже задержаны, работы у правоохранителей впереди еще много", - написал он в своем фейсбуке. "Завтра утром из Иркутска вылетаю на Восточный. Проведу там два дня", - добавил вице-премьер в твиттере.

24 апреля следователи задержали гендиректора ООО "ДСС" Романа Суворова, подозреваемого в невыплате 3,5 млн рублей строителям на космодроме "Восточный". "По месту нахождения организации и месту жительства Суворова проводятся обыски. В ближайшее время он будет доставлен в Амурскую область для проведения необходимых следственных действий", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СКР.

Р.Суворов подозревается в невыплате заработной платы за два месяца (статья 145.1 УК РФ) работникам космодрома "Восточный". В ведомстве отметили, что бизнесмен был задержан в пятницу в Санкт-Петербурге.

Ранее Следственный комитет России предъявил обвинение по двум статьям УК РФ Игорю Нестеренко - генеральному директору "Тихоокеанской мостостроительной компании" (ТМК), которая является подрядчиком на строительстве космодрома. Обвинения предъявлены по статьям "невыплата заработной платы" и "мошенничество". По версии следствия, с декабря Нестеренко "из личной заинтересованности" не платил зарплату 1121 сотруднику предприятия.

22 апреля на стройке космодрома была объявлена очередная голодовка. Акцию протеста решили устроить 20 строителей из ООО "Фирма Стройиндустрия-С", которые обвинили руководство компании в невыплате зарплаты. По состоянию на 23 апреля, по данным Роструда, объем непогашенной задолженности перед строителями космодрома составлял 80 миллионов рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи