Главе компании-подрядчика строительства космодрома Восточный предъявлено обвинение

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Следственный комитет России предъявил обвинение по двум статьям УК РФ генеральному директору "Тихоокеанской мостостроительной компании" (ТМК) - подрядчика строительства космодрома Восточный Игорю Нестеренко.

"Следственными органами СКР по Приморскому краю И.Нестеренко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в сообщении СКР.

По версии следствия, "с декабря 2014 года гендиректор компании ЗАО "ТМК" (компания является подрядчиком строительных работ на космодроме "Восточный") из личной заинтересованности не выплатил заработную плату 1121 сотруднику предприятия".

При этом, как считает следствие, обвиняемый имел реальную возможность выплатить деньги работникам, однако давал указания о перечислении имеющихся средств на другие нужды предприятия. На момент возбуждения уголовного дела общая сумма задолженности составила свыше 35 млн рублей.

Также заключенный под стражу глава ТМК обвиняется в хищении совместно с другими лицами принадлежащих ЗАО "ТМК" 55 млн рублей.

"В настоящее время задолженность по заработной плате частично погашена. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, проведены обыски в офисах компании, в жилище генерального директора и других лиц, в ходе которых изъяты электронные носители информации и документы, имеющие значения для уголовного дела", - сообщают в СКР. Расследование уголовного дела продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи