В Москве дан старт мотопробегу "Ночных волков" в Европу

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Российские байкеры из клуба "Ночные волки", несмотря на отказ во въезде в Польшу, отправились в мотопробег Москва - Берлин.

Корреспондент "Интерфакса" передал, что пробег стартовал в субботу от байк-клуба в Нижних Мневниках.

Накануне глава байк-клуба Александр Хирург Залдостанов сообщил агентству, что "Ночные волки" не намерены отказываться от мотопробега. "Мы все равно завтра, все как мы запланировали, так и будем делать. Если отказываться от нашего пробега, давайте тогда откажемся вообще от всего. Давайте откажемся от 9 мая, давайте откажемся от наших могил, нашей истории и нашего прошлого. Давайте вообще тогда от всего отказываться, будем хлопать в ладоши и молиться на долларовый знак", - сказал он.

По его словам, байкеры благодарны польским единомышленникам за поддержку. "30 тысяч польских байкеров приняли резолюцию в поддержку нас и готовы оказать нам содействие", - отметил Хирург.

Глава "Ночных волков" также сообщил, что его паспорт в настоящее время находится в посольстве. По словам Залдостанова, в случае, если ему выдадут шенгенскую визу, он догонит колонну мотоциклистов, направляющихся в Европу, после чего накануне 3 мая оставит мотоцикл и прилетит в Москву.

24 апреля стало известно, что власти Польши официально уведомили российскую дипмиссию в Варшаве о запрете на въезд в страну участникам мотопробега Москва - Берлин, организованного клубом байкеров "Ночные волки".

Российский байк-клуб "Ночные волки" планировал совершить приуроченный к Дню Победы мотопробег Москва - Берлин с 25 апреля по 9 мая. Маршрут пробега запланирован через Белоруссию, Польшу, Австрию, Чехию и Словакию. По словам Залдостанова, в пробеге планировали участвовать 15 байкеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселкеТульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселке
Всего предстоит снести 122 незаконно построенных строений, еженедельно власти намерены сносить по 10 домовПодробнее
Топонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата КадыроваТопонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата Кадырова
Имя первого президента Чечни рекомендовано присвоить новому мосту в Красносельском районе города Подробнее
Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"
Опасным вождением будет считаться, в том числе, отказ уступить дорогу спецтранспорту или перестроение, когда заняты все полосы, если эти действия совершены неоднократно и создают угрозуПодробнее
Москва не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группуМосква не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группу
Дмитрий Песков заявил, что решить существующие проблемы может только турецкое руководствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи