Польша отказала во въезде российским "Ночным волкам"

Жители Польши ранее выражали опасения в связи с планами российских байкеров устроить мотопробег до Берлина

Польша отказала во въезде российским "Ночным волкам"
Лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (на первом плане)
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Власти Польши официально уведомили российскую дипмиссию в Варшаве о запрете на въезд в страну участникам мотопробега Москва - Берлин, организованного клубом байкеров "Ночные волки".

"Посольство получило ноту по этому поводу", - заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь российского посольства Валерия Пержинская.

По ее словам, в ноте говорится, что "польская сторона официально уведомила об отказе группе российских мотоциклистов во въезде, ссылаясь на то, что якобы информация о визите и его организации была передана слишком поздно".

Российский байк-клуб "Ночные волки" планировал совершить приуроченный к Дню Победы мотопробег Москва - Берлин с 25 апреля по 9 мая. Предполагаемый маршрут проходил через Белоруссию, Польшу, Австрию, Чехию и Словакию. По словам президента клуба Александра Залдастанова, в пробеге планировали участвовать 15 байкеров.

Ранее глава польского правительства Эва Копач высказалась против того, чтобы мотопробег проходил через Польшу и назвала его провокацией.

По сообщениям СМИ, в фейсбуке также появилась группа, в которой жители Польши выражали опасения в связи с планами российских байкеров. По мнению пользователей, мотопробег по странам Евросоюза можно было расценить как "предупреждение европейским государствам" и "начало российской агрессии", сообщала "Би-би-си". В связи с этим польские активисты обратились к властям страны с просьбой не допустить акцию и запретить членам "Ночных волков" пересекать границу Польши.

Последние опросы указывали на то, что более половины поляков не хотят, чтобы "Ночные волки" появлялись на территории страны, сообщило польское радио.

Противники мотопробега "Ночных волков" нашлись и в Белоруссии. Представители молодежного крыла белорусского оппозиционного движения "За Свободу" начали кампанию в социальных сетях, направленную против мотопробега.

Немецкие службы безопасности, в свою очередь, заявили, что байкеры не получат разрешение на проведение 9 мая в Берлине мотопробега к Трептов-парку, в котором расположен мемориал советским воинам. В берлинской полиции не получали запроса на проведение акции в столице, но даже если в ближайшие дни такая заявка будет подана, ее организаторы получат негативный ответ, заявили в Берлине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи