Роскосмос назвал цену завершения строительства стартового комплекса на "Восточном"

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Москва. Основными объектами пускового минимума строящегося космодрома "Восточный" с точки зрения финансирования и невыполненных объемов работ являются стартовый комплекс и технический комплекс ракеты-носителя "Союз-2", на завершение которых необходимо 22 млрд рублей, заявил глава Роскосмоса Игорь Комаров на совещании по строительству космодрома в Углегорске.

"Как мы сообщали и докладывали в докладной нашей записке, что объем работ, который необходимо провести до завершения, превышает объемы возможного финансирования. В этой связи мы считаем, и об этом мы докладывали, что необходимо привлечение компаний-подрядчиков Спецстроя, объемы финансирования в сумме 15 млрд рублей, а с учетом задолженности - 22 млрд рублей для нормализации финансирования и завершения всех объектов", - заявил Комаров в понедельник.

Пусковой минимум включает в себя 11 объектов, с помощью которых пройдет подготовка к запуску ракеты-носителя "Союз-2" с тремя космическими аппаратами, сам пуск и дальнейшее выведение спутников на целевые орбиты.

Комаров добавил, что имеющиеся финансовые средства позволяют закончить объекты в полном объеме по остальным объектам пускового минимума.

"В настоящий момент возможно дополнительно финансировать объекты, входящие в федеральную космическую программу в сумме 4,5 млрд рублей. После корректировки федеральной целевой программы развития космодромов возможно дополнительно авансировать для строящихся объектов пускового минимума в объеме 9,1 млрд рублей", - заявил глава Роскосмоса.

Он добавил, что объекты, не входящие в состав пускового минимума, предлагается финансировать в объеме ранее принятых решений, поскольку "там такой срочности нет".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи