Роскомнадзор за 2014 год заблокировал 4,5 тысячи сайтов за экстремистские материалы

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - В 2014 году за экстремистские материалы Роскомнадзором были заблокированы порядка 4,5 тысячи сайтов, более 80% из них после удаления запрещенного контента были разблокированы, заявил глава Роскомндазора Александр Жаров.

"К нам в общей сложности за прошлый год поступило 700 с лишним требований прокуратуры, которые касались 700 с лишним сайтов. Наши специалисты еще 3,5 тысячи ресурсов-зеркал выявили самостоятельно, и в общей сложности мы заблокировали более 4,5 тысячи сайтов", - сказал Жаров в интервью телеканалу "Россия-24" во вторник.

По его словам, большинство заблокированных интернет-ресурсов "добропорядочные сайты", их руководство оперативно удаляло запрещенную информацию, и Роскомнадзор снимал с них блокировку.

"Таким образом, из 4,5 тысячи ресурсов, которые попадали первично под блокировку, 3,7 тысячи с лишним были разблокированы, и около 700 остаются заблокированными до настоящего момента. Это сознательные экстремистские ресурсы, которые такую информацию распространяли", - сказал Жаров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи