"Прогресс" был застрахован в "СОГАЗе" и "Ингосстрахе" на 2 млрд рублей

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Грузовой космический корабль "Прогресс М-27М" был застрахован в "СОГАЗе" и "Ингосстрахе" на 2 млрд рублей на паритетной основе, сообщил "Интерфаксу" источник на рынке страхования космических рисков.

"По договору грузовой космический корабль "Прогресс М-27М" страхуется до момента стыковки с Международной космической станцией (МКС). Если стыковка не состоится, это будет считаться наступившим страховым событием, речь пойдет об убытке по страхованию космических рисков", - пояснил он.

По словам источника, "пока страховщики не имеют подтвержденной информации о том, что грузовой космический корабль не удастся спасти". Собеседник "Интерфакса" добавил, что "часть риска по каналам перестрахования была передана на международный рынок".

Грузовой аппарат "Прогресс М-27М" стартовал во вторник с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Союз-2.1а". Изначально планировалось, что через шесть часов после старта грузовой корабль должен причалить к МКС. Космический "грузовик" должен доставить необходимые для полета экипажа МКС топливо, кислород, аппаратуру для научных экспериментов, посылки для космонавтов и астронавтов и подарки для членов экипажа, а также продукты питания.

Однако вскоре после запуска специалисты Центра управления полетами не смогли получить телеметрическую информацию с борта "Прогресса". Кроме того, ракета-носитель вывела "Прогресс М-27М" на более высокую орбиту, чем планировалось.

Как сообщили в космической отрасли, специалисты Центра управления полетами больше не будут пытаться пристыковать "грузовик" к МКС. Общий ущерб от потери космического корабля составит порядка 5 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции