Мосгорсуд отклонил жалобу на административный арест националиста Демушкина

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным административный арест на восемь суток националиста Дмитрия Демушкина по делу о мелком хулиганстве.

"Мою жалобу оставили без удовлетворения, как всегда", - сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат националиста Артем Мартьянов.

Лефортовский суд Москвы 27 апреля арестовал Демушкина на восемь суток по административному делу.

В среду стало известно, что в связи с его арестом была отменена запланированная на 1 мая и уже согласованная властями города массовая акция националистов. Власти объяснили это тем, что ее нельзя проводить без организатора, то есть Демушкина. Шествие должно было проходить от станции метро "Октябрьское поле" до "Щукинской".

20 апреля в одном из клубов на юго-востоке Москвы были задержаны около 40 человек, у которых было изъято более десяти ножей, кастеты и четыре травматических пистолета.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, также у задержанных был изъят портрет Адольфа Гитлера, родившегося 20 апреля, а среди задержанных оказался Демушкин.

Сам Демушкин сообщил "Интерфаксу", что действительно был задержан с несколькими десятками человек в Театральном центре на Дубровке, однако утверждал, что никакого отношения ко дню рождения Гитлера эта встреча. Что касается оружия, то, по его словам, на все изъятые ножи (их около 15, из которых два изъято у Демушкина) и травматические пистолеты имеются разрешения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости