Трех задержанных вместе с Демушкиным националистов оштрафовали за мат

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Лефортовский суд Москвы оштрафовал на 1000 рублей троих националистов, задержанных в театральном центре на Дубровке вечером в понедельник.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, фигуранты были признаны виновным по административному делу о мелком хулиганстве. Согласно материалам дела, националисты громко ругались матом и их действия квалифицировали по статье КоАП (мелкое хулиганство).

12 административных материалов в отношении других националистов, в том числе и лидера объединения "Русские" Дмитрия Демушкина, будут рассмотрены 22 апреля.

В понедельник группу националистов задержали и оставили в полиции до вторника, сообщил Демушкин. Он также заявил, что националистам вменяют "мелкое хулиганство" (статья 20.1 КоАП РФ) и "неповиновение сотрудникам полиции" (статья 19.3 КоАП РФ).

Ранее со ссылкой на пресс-службу московской полиции сообщалось, что около 40 человек были задержаны в одном из клубов на юго-востоке столицы. У них были изъяты ножи, кастеты и травматическое оружие.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, также у задержанных был обнаружен и изъят портрет Адольфа Гитлера, родившегося 20 апреля. Другой источник агентства сообщил, что задержанные националисты собирались отпраздновать день рождения Гитлера, но об этом стало заранее известно правоохранительным органам.

Демушкин сообщил "Интерфаксу", что он был задержан вместе с несколькими десятками человек. По его словам, собрание не имело никакого отношения ко дню рождения Гитлера. Что касается оружия, то, по его словам, на все изъятые ножи (их около 15, из которых два изъято у самого Демушкина) имеются разрешения. То же самое, отметил он, касается трех травматических пистолетов, на ношение которых у владельцев также имеются лицензии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости