Трех задержанных вместе с Демушкиным националистов оштрафовали за мат

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Лефортовский суд Москвы оштрафовал на 1000 рублей троих националистов, задержанных в театральном центре на Дубровке вечером в понедельник.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, фигуранты были признаны виновным по административному делу о мелком хулиганстве. Согласно материалам дела, националисты громко ругались матом и их действия квалифицировали по статье КоАП (мелкое хулиганство).

12 административных материалов в отношении других националистов, в том числе и лидера объединения "Русские" Дмитрия Демушкина, будут рассмотрены 22 апреля.

В понедельник группу националистов задержали и оставили в полиции до вторника, сообщил Демушкин. Он также заявил, что националистам вменяют "мелкое хулиганство" (статья 20.1 КоАП РФ) и "неповиновение сотрудникам полиции" (статья 19.3 КоАП РФ).

Ранее со ссылкой на пресс-службу московской полиции сообщалось, что около 40 человек были задержаны в одном из клубов на юго-востоке столицы. У них были изъяты ножи, кастеты и травматическое оружие.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, также у задержанных был обнаружен и изъят портрет Адольфа Гитлера, родившегося 20 апреля. Другой источник агентства сообщил, что задержанные националисты собирались отпраздновать день рождения Гитлера, но об этом стало заранее известно правоохранительным органам.

Демушкин сообщил "Интерфаксу", что он был задержан вместе с несколькими десятками человек. По его словам, собрание не имело никакого отношения ко дню рождения Гитлера. Что касается оружия, то, по его словам, на все изъятые ножи (их около 15, из которых два изъято у самого Демушкина) имеются разрешения. То же самое, отметил он, касается трех травматических пистолетов, на ношение которых у владельцев также имеются лицензии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи