Трех задержанных вместе с Демушкиным националистов оштрафовали за мат

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Лефортовский суд Москвы оштрафовал на 1000 рублей троих националистов, задержанных в театральном центре на Дубровке вечером в понедельник.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, фигуранты были признаны виновным по административному делу о мелком хулиганстве. Согласно материалам дела, националисты громко ругались матом и их действия квалифицировали по статье КоАП (мелкое хулиганство).

12 административных материалов в отношении других националистов, в том числе и лидера объединения "Русские" Дмитрия Демушкина, будут рассмотрены 22 апреля.

В понедельник группу националистов задержали и оставили в полиции до вторника, сообщил Демушкин. Он также заявил, что националистам вменяют "мелкое хулиганство" (статья 20.1 КоАП РФ) и "неповиновение сотрудникам полиции" (статья 19.3 КоАП РФ).

Ранее со ссылкой на пресс-службу московской полиции сообщалось, что около 40 человек были задержаны в одном из клубов на юго-востоке столицы. У них были изъяты ножи, кастеты и травматическое оружие.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, также у задержанных был обнаружен и изъят портрет Адольфа Гитлера, родившегося 20 апреля. Другой источник агентства сообщил, что задержанные националисты собирались отпраздновать день рождения Гитлера, но об этом стало заранее известно правоохранительным органам.

Демушкин сообщил "Интерфаксу", что он был задержан вместе с несколькими десятками человек. По его словам, собрание не имело никакого отношения ко дню рождения Гитлера. Что касается оружия, то, по его словам, на все изъятые ножи (их около 15, из которых два изъято у самого Демушкина) имеются разрешения. То же самое, отметил он, касается трех травматических пистолетов, на ношение которых у владельцев также имеются лицензии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи