Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Мэр Новосибирска не вышел к участникам Монстрации

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Участники традиционной новосибирской Монстрации, прошедшей в этом году без согласования с городскими властями, не дождались мэра Новосибирска Анатолия Локтя, передал корреспондент "Интерфакса".

Несколько сотен участников акции собрались на центральной площади Новосибирска - площади Ленина, неподалеку от здания мэрии Новосибирска. После предупреждения полиции о том, что данное мероприятие не согласовано, они свернули плакаты и некоторое время скандировали: "Локоть, выходи". Между тем в одной из соцсетей мэр Новосибирска ответил монстрантам, что давал согласие присоединиться к ним на набережной реки Обь. "Посещение несогласованного мероприятия исключено", - написал Локоть.

В настоящее время монстранты постепенно расходятся и сдают плакаты - они станут экспонатами выставки, которая пройдет в ближайшее время в Новосибирске. По предварительным данным, Монстрация прошла без происшествий, задержанных нет.

Ранее мэрия дважды отказывала в согласовании маршрута Монстрации в 2015 году, сначала как культурного мероприятия, затем - в качестве демонстрации и митинга, предложив провести акцию на набережной Оби в парке "Городское начало".

Мэр Новосибирска ранее заявлял, что одним из вариантов является присоединение колонны монстрантов к шествию профсоюзов, как это происходило в первые годы проведения шествия. В предыдущие годы власти города также неоднократно предлагали перенести Монстрацию на набережную, однако всякий раз заявленный маршрут удавалось отстоять.

В прошлогодней Монстрации, проходившей под лозунгом "Ад наш", приняло участие около 4 тыс. человек. Годом ранее, по оценке представителей мэрии, в акции приняло участие 2 тыс. человек.

Ежегодное первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала проходит в Новосибирске с 2004 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи