Мэр Новосибирска не вышел к участникам Монстрации

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Участники традиционной новосибирской Монстрации, прошедшей в этом году без согласования с городскими властями, не дождались мэра Новосибирска Анатолия Локтя, передал корреспондент "Интерфакса".

Несколько сотен участников акции собрались на центральной площади Новосибирска - площади Ленина, неподалеку от здания мэрии Новосибирска. После предупреждения полиции о том, что данное мероприятие не согласовано, они свернули плакаты и некоторое время скандировали: "Локоть, выходи". Между тем в одной из соцсетей мэр Новосибирска ответил монстрантам, что давал согласие присоединиться к ним на набережной реки Обь. "Посещение несогласованного мероприятия исключено", - написал Локоть.

В настоящее время монстранты постепенно расходятся и сдают плакаты - они станут экспонатами выставки, которая пройдет в ближайшее время в Новосибирске. По предварительным данным, Монстрация прошла без происшествий, задержанных нет.

Ранее мэрия дважды отказывала в согласовании маршрута Монстрации в 2015 году, сначала как культурного мероприятия, затем - в качестве демонстрации и митинга, предложив провести акцию на набережной Оби в парке "Городское начало".

Мэр Новосибирска ранее заявлял, что одним из вариантов является присоединение колонны монстрантов к шествию профсоюзов, как это происходило в первые годы проведения шествия. В предыдущие годы власти города также неоднократно предлагали перенести Монстрацию на набережную, однако всякий раз заявленный маршрут удавалось отстоять.

В прошлогодней Монстрации, проходившей под лозунгом "Ад наш", приняло участие около 4 тыс. человек. Годом ранее, по оценке представителей мэрии, в акции приняло участие 2 тыс. человек.

Ежегодное первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала проходит в Новосибирске с 2004 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости