Число пострадавших от пожаров в Хакасии превысило 6 тысяч человек

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - В Хакасии в результате пожаров, вызванных горением сухой травы в середине апреля, по уточненным данным, пострадали 6 442 человека, сообщает пресс-служба республиканского правительства в среду.

"Также были нарушены условия жизнедеятельности 4 586 человек", - говорится в сообщении.

Во вторник общее число пострадавших оценивалось 4 565 человек, уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства региона.

"Общее количество пострадавших включает в себя и тех, у кого нарушены условия жизнедеятельности, потеряно имущество, и тех, кто получил различные травмы", - сказал собеседник агентства.

Врачи обследовали 338 пострадавших. "Закончено 98 экспертиз, из них тяжкий вред здоровью признан в трех случаях, 35 - легкий, 60 - без вреда здоровью", - отмечается в пресс-релизе.

Выплаты компенсаций пострадавшим продолжаются. "По 10 тыс. рублей получили 3 539 человек, в том числе из указанного количества граждан, еще по 50 тыс. рублей получили 120 человек, по 100 тыс. рублей - 2 663 человека. Общая сумма компенсационных выплат составила 313 млн 714 тыс. рублей", - сказано в сообщении.

В республике по-прежнему действуют семь пунктов временного размещения населения, в которых находятся 515 человек, включая 111 детей.

Для помощи пострадавшим из Росрезерва получено более 161 тонны грузов. От Минздрава России в Ожоговый центр Красноярска передано 900 кг медикаментов. Главам муниципальных образований пострадавших районов передано свыше 62 тонн гуманитарного груза.

Ранее сообщалось, в результате пожаров на территориях Республики Хакасия и Забайкальского края, произошедших в апреле 2015 года, утрачено 1 373 жилых дома, нуждаются в капитальном ремонте 64 жилых дома, необходимо построить и восстановить объекты коммунальной и социальной инфраструктур.

Теги: Хакасия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи