Руководство московского зоопарка прокомментировало инцидент с журналистами

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Администрация Московского зоопарка обвинила журналистов REN-TV в несанкционированной видеосъемке. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

"Сегодня на территории Московского зоопарка был зафиксирован случай несанкционированной видеосъемки. Неизвестные лица осуществляли съемку локального участка ремонта и проводили опрос посетителей", - говорится в сообщении. В сообщении отмечается, что журналисты отказались представиться и предъявить документы, а также "вели себя дерзко, провоцировали на конфликт и проявляли враждебность по отношению к сотрудникам зоопарка".

"Съемка велась локально и утрируя место ремонта, сознательно обходя существующие предупреждающие знаки и ограждения. Происшествие является преднамеренной провокацией, съемки проводились без аккредитации, сотрудники зоопарка не участвовали в инциденте", - утверждается в сообщении.

В администрации зоопарка отметили, что сотрудники и руководство частного охранного предприятия были предупреждены об обязательствах действовать строго в рамках закона, в том числе закона о СМИ, и приглашать в подобных случаях сотрудников зоопарка.

Ранее журналисты REN-TV заявили, что подверглись нападению во время съемки сюжета о соблюдении техники безопасности на территории зоопарка. По словам корреспондентов в результате конфликта была разбита дорогостоящая камера. Корреспонденты программы "Экстренный вызов 112" уже написали заявление в полицию "о побоях, удержании и умышленной порче имущества". В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве подтвердили, что в полицию поступило заявление журналистов о произошедшем.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что журналисты снимали репортаж в столичном зоопарке, когда у них произошел конфликт со службой безопасности, в результате чего на место были вызваны полицейские, которые препроводили участников конфликта в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости