Суд не поверил показаниям Васильевой о продаже собственности в интересах государства

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы критически отнесся к показаниям экс-чиновницы Евгении Васильевой и других подсудимых по делу "Оборонсервиса", что они действовали только в интересах государства.

"Суд оценивает критически данные показания, так как они были опровергнуты показаниями свидетелей, которые были последовательны и непротиворечивы", - говорится в приговоре судьи Татьяны Васюченко.

Согласно приговору, обман как способ совершения хищения может представлять собой умолчание информации или введение владельца имущества в заблуждение.

В частности, "в результате действий подсудимых ОАО "Оборонстрой" лишился имущества на 1 млрд 430 млн рублей, не получив адекватной замены", - говорится в приговоре.

По мнению суда, хищение имущества Минобороны было совершено путем обмана и введения в заблуждение.

В пятницу в суде должно завершиться оглашение приговора по делу о хищениях военного имущества, ключевой фигуранткой которого является экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева. Приговор является обвинительным, однако вместо 12 эпизодов дела в приговоре осталось восемь.

В ходе прений прокуратура попросила приговорить Васильеву и других фигурантов дела к условным срокам. Подсудимые и их адвокаты призвали суд оправдать их.

Защита Васильевой уже заявила, что намерена обжаловать приговор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи