Суд не поверил показаниям Васильевой о продаже собственности в интересах государства

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы критически отнесся к показаниям экс-чиновницы Евгении Васильевой и других подсудимых по делу "Оборонсервиса", что они действовали только в интересах государства.

"Суд оценивает критически данные показания, так как они были опровергнуты показаниями свидетелей, которые были последовательны и непротиворечивы", - говорится в приговоре судьи Татьяны Васюченко.

Согласно приговору, обман как способ совершения хищения может представлять собой умолчание информации или введение владельца имущества в заблуждение.

В частности, "в результате действий подсудимых ОАО "Оборонстрой" лишился имущества на 1 млрд 430 млн рублей, не получив адекватной замены", - говорится в приговоре.

По мнению суда, хищение имущества Минобороны было совершено путем обмана и введения в заблуждение.

В пятницу в суде должно завершиться оглашение приговора по делу о хищениях военного имущества, ключевой фигуранткой которого является экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева. Приговор является обвинительным, однако вместо 12 эпизодов дела в приговоре осталось восемь.

В ходе прений прокуратура попросила приговорить Васильеву и других фигурантов дела к условным срокам. Подсудимые и их адвокаты призвали суд оправдать их.

Защита Васильевой уже заявила, что намерена обжаловать приговор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи