Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:40

Суд признал Евгению Васильеву виновной в 8 из 12 эпизодов "дела Оборонсервиса"

По мнению следствия, общий ущерб государству превысил 3 млрд рублей, фигурантка свою вину не признает.

Суд признал Евгению Васильеву виновной в 8 из 12 эпизодов "дела Оборонсервиса"
Евгения Васильева перед оглашением приговора в Пресненском суде
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы установил, что ключевая фигурантка "дела Оборонсервиса" Евгения Васильева виновна в восьми из 12 эпизодов дела.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в приговоре судьи Татьяны Васюченко.

На предварительном следствии и во время рассмотрения дела в суде следственные органы и прокуратура настаивали, что бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны РФ причастна к 12 эпизодам мошеннических действий.

В настоящее время суд продолжает оглашать приговор в отношении фигурантов дела. Позднее судье предстоит проанализировать показания обвиняемых, доводы прокуратуры и защиты, а также обозначить сумму ущерба от действий подсудимых.

В частности, судья заявила, что преступления Васильева совершила "путем обмана и злоупотреблением доверия министра обороны Российской Федерации". Таким образом, суд согласился с позицией прокуратуры, которая неоднократно в ходе процесса заявляла, что мошеннические действия обвиняемых стали возможны в связи с обманом бывшего руководителя министерства обороны.

Защита главной фигурантки дела уже решила обжаловать обвинительный приговор.

Ранее прокуратура попросила приговорить Васильеву и других фигурантов дела Ирину Егорову, Максима Закутайло, Юрия Грехнева и Ларису Егорину к условным срокам - от четырех до восьми лет лишения свободы. Самый длительный срок прокуроры попросили именно для главы департамента имущественных отношений Васильевой.

В октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", были возбуждены несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе глава ведомства Анатолий Сердюков.

Согласно материалам дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Фигурантка вину не признает. Согласно обвинительному заключению, Васильева ввела Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний.

В резолютивной части приговора будет названо наказание для всех фигурантов.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });